Суд арестовал Добкина

64

Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на два месяца народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина. При этом остается возможность внесения за него залога в 50 млн грн.

На внесение залога подозреваемому предоставлено 5 дней.

Прокуратура просила суд об избрании Добкину меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере не менее 150 млн грн.

Сам Добкин просил не лишать его свободы под личные обязательства.

Народные депутаты Нестор Шуфрич, Дмитрий Добкин (оба – фракция «Оппозиционный блок») и Дмитрий Свяиташ (группа «Видродження») заявили о готовности взять Добкина на поруки.

Вместе с тем перед решением суда Добкин заявил, что у него нет такой суммы, чтобы внести залог. «У меня нет 150 млн, чтобы внести такой залог. Я считаю, что такой залог необоснованный — он не стимулирует подозреваемого не совершать каких-то действий, которые могут помешать следствию. Он направлен на то, чтобы такой суммой сделать невозможным применение альтернативы залога вообще и выхода меня под залог на свободу. 150 млн – это сумма, которая вообще ни к чему не привязывается», — сказал депутат.

После решения суда Добкин заявил, что «расстроен и обескуражен» решением, и подчеркнул, что у него нет денег для внесения залога.

Как сообщалось, 13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, а также одобрила задержание и арест Добкина. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура намерена просить суд об избрании Добкину меры пресечения в виде содержания под стражей.

Поделиться:
Загрузка...