США впервые за 25 лет не поздравили РФ с Днем России

151

Соединенные Штаты впервые за 25 лет не направили в российское посольство в Вашингтоне поздравление с Днем России, который отмечается 12 июня.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя российского посольства в США Николая Лахонина.

«Мы можем подтвердить, что от американской стороны не получено поздравление с Днем России. Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами», — приводит агентство его слова.

Ранее два источника агентства «РИА Новости» в дипломатических кругах сообщили, что впервые за 25 лет посольство России в США не получило поздравления от американской стороны с Днем России.

Сообщения об отсутствии поздравлений со стороны США с Днем России звучат на фоне новых заявлений главы американского Госдепа Рекса Тиллерсона, сделанных во вторник в ходе выступления в сенате. Тиллерсон, в частности, заявил, что отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне за все время и продолжают ухудшаться.

Затронув вопрос антироссийских санкций, Тиллерсон подчеркнул, что Вашингтон «не хотел бы предпринимать шаги, которые закрыли бы каналы общения с Москвой».

Ранее во вторник стало известно, что сенат согласовал ужесточение санкций против России. Новые санкции могут быть введены против России за «предполагаемое» вмешательство в выборы в США, «аннексию» Крыма и поддержку сирийского правительства.

P.S. Гиркин: Путин испугался играть и сдал все козыри. Сейчас он сидит и ждет, когда его окончательно разденут и выкинут

Интересы российских олигархов разошлись с интересами президента РФ Владимира Путина, который проиграл в игре за Украину, заявил бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в комментарии «Рой ТВ».

«Консенсус, которого достиг Путин с элитой, благодаря которому он держался и фактически поддерживался всей олигархической и чиновной элитой в течение длительного срока, по крайней мере до 2014 года… Сейчас их интересы разошлись. Интересы Путина и элиты направлены в противоположные стороны», – отметил он.

По мнению бывшего главаря боевиков, Путин хотел договориться с президентом США Дональдом Трампом, чтобы «восстановить этот консенсус» и снова стать «единственным и незаменимым», но потерпел неудачу.

«Во всем остальном он элиту всегда устраивал. Воровать давал. Коррупцию поощрял. Никаких законов, которые могли ущемлять интересы олигархии, не принимал. Все было для них. Грабь, вывози, продавай, снова вывози. Сейчас, когда вывозить стало сложно и когда стало сложно грабить, когда бюджет усох, денег в стране становится все меньше, олигархию это все меньше устраивает», – подчеркнул он.
Гиркин добавил, что с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин тоже не смог договориться, президенту РФ «показали его место», тот вернулся ни с чем и теперь хочет договориться о новых Минских соглашениях по Украине.

«Это просто жалко звучит для человека, который в 2014 году имел на руках все козыри в игре, просто все. Сделав первые ходы, он сорвал большой куш. А дальше он испугался играть и сдал все козыри… Сейчас он сидит в этой игре, как пария, и ждет, когда его окончательно разуют, разденут и выкинут», – рассказал он.

Бывший главарь боевиков отметил, что воспринимал Минские соглашения как маневр, который позволит России «временно отложить разгром Украины» и он не ожидал, что РФ действительно будет их выполнять.

Поделиться:
Загрузка...