«Слуга народа» Шевченко прибыл в Минск и встретился с приспешниками Лукашенко

62

Народный депутат от «Слуги народа» Евгений Шевченко приехал в Минск и встретился с чиновникам режима Александра Лукашенко. 

Об этом нардеп рассказал у себя в Telegram.

«Я в Минске. Змагаров на улицах Минска так и не нашел. Красивейший европейский город. Прекрасные люди, и отличные дороги», — написал «слуга народа».

Белорусская активистка Полина Бродик, комментируя визит Шевченко в Минск, напомнила, что 10 августа, на следующий день после президентских выборов в Беларуси и жестокого разгона мирных протестующих, он стал первым украинским политиком, который поздравил Лукашенко с победой.

«Вероятно, 10 августа еще можно было пребывать в неведении касательно происходящего в соседней стране. Но 22 декабря, спустя 5 месяцев непрекращающихся протестов, 30 тыс задержанных, сотен избитых и 6 убитых беларусских граждан, а также после официально выраженной позиции МИД Украины и Президента Владимира Зеленского о непризнании легитимности выборов и недопущении применения насилия в отношении мирных граждан совершенно не понятно, как представитель украинской власти может позволять себе оскорбительные высказывания в отношении граждан Беларуси, борющихся против полицейского беспредела и массовых политических репрессий ценой собственной свободы, здоровья и даже жизни», — написала она в Facebook.

Поделиться:
Загрузка...