Скандальная Штепа собралась в мэры Славянска

55

В Славянске появились билборды с изображением бывшей главы города Нели Штепы и текстом на русском языке, созвучном с названием политической партии «Партия Мира и Развития».

Об этом пишет гражданская сеть ОПОРА.

Отмечается, что еще в начале августа в интервью местному изданию бывшая чиновница подтвердила намерения принять участие в местных выборах 25 октября. По словам Штепы, политсовет «Партии Мира и Развития» выдвинул ее кандидатуру в качестве претендента на должность мэра Славянска.

По официальным данным, указанная партия зарегистрирована в Киеве. Однако данных о наличии у нее ячеек в Донецкой области или Славянске нет. В то же время в городе уже появились рекламные щиты со Штепой и названием этой партии, написанном на русском языке.

Координатор наблюдения ОПОРЫ за выборами в Донецкой области Наталья Боровская отметила, что подобная реклама нарушает сразу несколько стандартов и принципов.

  • Неля Штепа была мэром Славянска с 2010 по 2014 годы. В июле 2014 года ее задержали по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание террористической группы. В октябре 2014 года Штепе объявили ​​окончательное подозрение. Около трех лет экс-мэр провела в СИЗО, под домашний арест ее выпустили в сентябре 2017 года.

Поделиться:
Загрузка...