Штаб АТО: 46 обстрелов, погиб один боец, трое — ранены

88

За минувшие сутки подразделения гибридных войск РФ осуществили 46 обстрелов позиций украинских военных. Один военнослужащий Вооруженных Сил погиб, еще трое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Наибольшее количество вооруженных провокаций российско-оккупационных войск было зафиксировано на донецком направлении. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Верхнеторецкого и Луганского. По защитниках Зайцевого, Песков и Каменки боевики били из гранатометов и пулеметов крупных калибров, вооружение БМП применяли в районе населенных пунктов Луганское и Зайцево. Вблизи шахты Бутовка действовали вражеские снайперы.

На приморском направлении огнем минометов калибра 82-мм боевики накрывали позиции ВСУ под Широкино и Марьинкой. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов террористы били по позициям морских пехотинцев в Водяном. Пулеметы больших калибров боевики применили в районе Лебединского, а вблизи Тарамчука и Гнутово — стрелковое оружие.

На луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибров 120-мм и 82-мм противник вел огонь по позициям сил АТО возле Катериновки. Из стрелкового оружия российско-гибридные войска били по опорным пунктам ВСУ вблизи Станицы Луганской и Валуйского.

22 апреля 2017 года российские оккупанты обстреляли одиночными снарядами окраину Марьинки в Донецкой области, в результате чего был ранен местный житель.

P.S. За минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных Сил погиб, еще трое получили ранения. Я хотел бы, чтобы раз за разом эти слова раскалёнными камнями сыпались на головы россиян, прожигая их души, не давая им спокойно жить и спать. Но до них не долетают даже блики. Глухая пустота.

Александр Тверской

P.P.S. Моих надежд на россиян больше нет

Война не утихает. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно украинцы продолжают бой за свою честь и свободу. 

Надо понимать, что пока эти мужчины сражаются и отдают свои жизни, пока они там, то Украина живёт, в домах горит свет, дышится вольно, граждане строят свою страну и знают, что у их детей есть будущее. Такова цена.

Иногда кто-то изнурённый войной задаёт в исступлении один вопрос, он вырывается стоном вместе с накопившейся болью — «что надо сделать, чтобы это всё остановить? Что?!». Это надо было сделать ещё вчера. Это надо было сделать ещё три года назад. Сотни тысяч россиян должны были выйти на улицы по всей стране и выступить против войны и аннексии. Тысячи деятелей культуры разной величины должны были публично осудить агрессию своей страны. Сотни журналистов должны были заречься говорить только правду и информационно противостоять преступной политики своей власти. А все либеральные и оппозиционные деятели должны были в едином порыве поставить на первое место украинский вопрос и четко называть вещи своими именами.

Но, этого не произошло. Прошёл год. Прошёл второй. Минул третий. Этого не происходит. Не было бы этого ада, если бы Россия была страной с надеждой на выздоровление, а граждане её населяющие носили бы в себе общечеловеческие ценности и имели бы представления о морали, о простейших этических вещах. Если бы эти 140 миллионов человек обладали чувством собственного достоинства, понятием о справедливости, самоуважением. Если бы, если бы, если бы.

И сейчас, когда я печатаю эти строки, когда вы занимаетесь своими делами, идёте по улице, сидите на работе, едите в кафе — гремят снаряды, разрываются мины, гибнут люди, защищая свою землю от российских захватчиков. Нельзя превращать массовые убийства украинцев в обыденность, нельзя привыкать, надо тормошить себя, бить по щекам, говорить об этом, трубить, что есть мочи. Раз уж мы сейчас не там, не с ними, то наш единственный долг перед самим собой — не замалчивать правду, не прятаться от страшной действительности, не тушить в себе последнее проблески совести.

Моих надежд на россиян больше нет. Через три года они превратились уже совсем в тряпичных рабов, которые ждут атомных войн, сажают друг друга в тюрьмы и вообще существуют абсолютно инертно.

Либеральная оппозиция на деле оказалась одним из винтиков режима. Журналистика радостно, как последняя пьяная шлюха, продалась с потрохами сама. Деятели культуры опустились до самых подошв своих господ и лижут на перегонки. Кончилась страна, а человеком тут никогда и не пахло. Имейте смелость признать те, кто не признаёт!

Не надо упрекать меня за пафос — я пишу, как умею и думаю, как получается. Просто было бы неплохо, если бы каждый из нас просыпался и спрашивал себя, а что сегодня он может сделать для Украины?

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...