СБУ пришла к известному ученому, который протестовал против назначения Шкарлета

100

Сотрудник СБУ приходил на разговор в Институт физики НАН Украины к кандидату физико-математических наук Антону Сененко, который 18 июня участвовал в акции протеста против назначения министром образования экс-регионала Сергея Шкарлета.

Об этом Сененко написал у себя в Facebook.

Сененко обращает внимание на то, что сотрудник СБУ решил поговорить с ним на следующий день после назначения Шкарлета. В ходе беседы участника акции спрашивали о том, кто является организатором мероприятия, не выплачивались ли участникам за это деньги, кто еще был на акции из Института физики НАН.

Помимо этого сотрудника спецслужбы интересовала информация о том, на какой странице в соцсетях Сененко узнал о проведении акции и почему он вообще пришел на нее.

«За весь разговор он ни разу не назвал фамилию нового министра. Я тоже не буду, может это какое-то табу. Пришлось рассказать об академической добродетель, вопрос плагиата, что моя гражданская позиция не позволяет мне с этим мириться», — добавил Сененко.

Напомним, в двух работах авторства Шкарлета нашли плагиат. Сам он отрицает наличие плагиата в своих работах.

25 июня Шкарлет был назначен исполняющим обязанности министра образования и науки.

P.S.

Кварталовцы закончились, начались регионалы. Ректор Черниговского национального университета Сергей Шкарлет назначен министром образования – пока с приставкой и.о. Персонаж этот замечателен тем, что в 2010 году он публично поддерживал Януковича и баллотировался в Черниговский горсовет от Партии регионов. Так за какие же заслуги Шкарлет получил эту должность? Ну, наверное, были какие-то, у него и нагрудный знак имеется — «Заслуженный деятель науки и техники Украины». Правда, награду Шкарлет получил в 2013 году от известного украинофоба – экс-министра образования Табачника. Так что предвидеть, в каком направлении пойдет украинское образование при министре Шкарлете – несложно. Как можно меньше украинского, больше русского, фальсификация истории и равнение на Москву.

Страсти

Помню, были времена, когда я гордился — как работает СБУ.

Жаль, что эти времена в прошлом.

Сьогодні представник СБУ приходив в НАН України до одного з ініціаторів акції проти призначення Шкарлета в. о. міністра освіти і науки – старшого наукового співробітника Інституту фізики НАНУ Антона Сененка.

Аллан Левітов

Після незаконного захоплення контролю над цивільною авіацією, у мене до СБУ The Security Service of Ukraine лише одне питання: ви одуріли? У вас хоч щось лишилося від тої Служби Безпеки, яка протидіяла агресору чи зелена пліснява вже закрила собою все?

Та як ви могли знову стати совками і в стилі кгбістів приходити на співбесіду до вченого, якому не подобається новий в.о. міністра освіти і науки? Як ви смієте? Зайнятися немає чим? ФСБшна шваль вже ходить відкрито по місту і провокує зіткнення, ідеологія агресора розповзається каналами путінського кума, російське телебачення захоплює села замість закодованих з початку року українських каналів, а вам незгодні муляють?

Ви, бакановська конторка, звільняєте патріотичних оперів і чистите службу для створення особистої охранки Зеленського? Не в тій країні. Затямте нарешті. Чи в 2014 одного разу було недостатньо?

Терпець вривається. Почуй.Те.

Volodymyr Ariev
Поделиться:
Загрузка...