СБУ разоблачила агента российских спецслужб в секретариате Кабмина ВИДЕО

166

В СБУ заявили о задержании разоблаченного в работе на российские спецслужбы чиновника секретариата Кабмина.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора», — сказано в сообщении.

В СБУ заявляют, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки.

Спецслужба задокументировала, что чиновник по заданию российских кураторов собирал информацию о деятельности правительственных структур и передавал ее кураторам через электронные каналы связи.

«При содействии руководства украинского правительства агента российских спецслужб сотрудники СБУ задержали на рабочем месте», — заявили в ведомстве.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) УК. Проводятся обыски по месту работы и жительства чиновника. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, сообщили в СБУ.

 

ssu.gov.ua

P.S. Сегодня Служба безопасности Украины задержала заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Станислава Ежова за шпионаж в пользу России. Об этом пишут «Украинские новости«.

Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В протоколе он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями и часто сам осуществлял перевод. С премьер-министром Украины Гройсманом он начал работать еще в Верховной Раде и вместе с ним перешел работать в Кабинет Министров.

Поделиться:
Загрузка...