СБУ: Интервью с Гиркиным — инициатива самого Дмитрия Гордона

54
Вся информация, озвученная в интервью террориста Гиркина и марионетки Кремля Поклонской, подробно анализируется сотрудниками СБУ на предмет ее использования, как дополнительных доказательств агрессии РФ.

Об этом говорится в заявлении СБУ.

«Служба безопасности Украины сообщает, что проведение интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиним (Стрелковым) является инициативой журналиста Дмитрия Гордона. Между тем, вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет ее использования, как дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашей страны», — говорится в заявлении.

Вечером 18 мая журналист Дмитрий Гордон опубликовал интервью с одним из главарей террористов Игорем Гиркиным.

Событие вызвало определенный резонанс в обществе — несколько десятков человек забросали редакцию издания Гордон яйцами.

Напомним, что в начале мая Гордон взял интервью у экс-прокурора аннексированного Крыма, депутата Госдумы России Натальи Поклонской, которая находится в розыске по четырем статьям Уголовного кодекса. Через неделю он также выложил интервью с боевиком Игорем Гиркиным, который причастен к началу войны на Донбассе. Во время этого разговора Гиркин признался в том, что он лично отдал приказ расстрелять украинских активистов Юрия Поправко и Юрия Дьяковского, а также взял на себя ответственность за убийство депутата Владимира Рыбака.

СБУ: Интервью с Гиркиным - инициатива самого Дмитрия Гордона 01

Поделиться:
Загрузка...