Рупор российской пропаганды: У здания «Интера» активисты устроили пикет

51

Активисты общественной инициативы «ВимкниРосійське» устроили пикет у здания, где находится офис компании «Национальные информационные системы», которая производит новостные программы для телеканала «Интер».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Около 30 участников акции оставили телеканалу символическую «черную метку». Также на дверях компании прилепили наклейки со словами «ВимкниРосійське».

Один из координаторов инициативы Дмитрий Жмайло пояснил, что они хотят донести до граждан четкий мессендж – «Интер» является агентурой России.

«Посещая его эфиры, приходя в студию телеканала, украинцы легитимизируют его деятельность. И этого не должно быть, и те, кто имеет проукраинскую позицию и услышит это, наконец-то должны отказаться посещать рупоры российской пропаганды», — сказал Жмайло.

Фото: Радіо Свобода

Фото: Соцсети

На странице инициативы в Facebook сообщается, что поводом для проведения акции послужила концертная программа на «Интере» ко Дню Победы и фильм «Ни шагу назад!», в котором играет главный герой пропагандисткой ленты «Донбасс.Окраина» Гела Месхия.

«Фильм профинансирован Министерством культуры РФ, подкрепляет миф о «братоубийственной войне» на Востоке и запрещен к показу в Украине в соответствии со статьей 15-1 Закона Украины «О кинематографии», — говорится в сообщении.

К активистам вышел журналист новостной редакции Даниил Снисар, который заявил, что «Интер» якобы не производит контент, против которого протестуют.

Поделиться:
Загрузка...