Руководство Рады, глава УПЦ МП и пророссийские политики возложили цветы в киевском Парке славы

36

В киевском Парке славы, где расположен мемориал погибшим во Второй мировой войне, утром 9 мая прошли мероприятия, посвященные 75-й годовщине победы над нацизмом в Европе.

Перед вылетом в Закарпатскую область цветы к мемориалу возложил президент Владимир Зеленский. Позже пришли также руководители Верховной Рады во главе с Дмитрием Разумковым и его первым заместителем Русланом Стефанчуком. Депутаты проигнорировали требования карантина и не надели маски.

Возложить цветы и венки в парк Вечной Славы также пришли священнослужители из закрытой на карантин Киево-Печерской Лавры. Среди них был и предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий (Березовский), компанию которому составил недавно переболевший коронавирусом депутат Вадим Новинский.

Представители пророссийской партии ОПЗЖ Виктор Медведчук, Сергей Левочкин, Юрий Бойко (с дедом на палке), Григорий Суркис и другие почтили память погибших отдельно.

Национальная полиция подсчитала, что 9 мая на территории Украины состоялось 495 памятных мероприятий с участием меньше 9 тысяч человек.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Год назад в Украине в этот день прошло более 1400 массовых мероприятий, в которых приняли участие около 700 тыс. человек.

«Полицейские в целом обеспечили охрану общественного порядка и соблюдение карантинных требований на мероприятиях. Работа каждого правоохранителя была направлена на разъяснение норм законодательства и необходимость соблюдения определенных ограничений. Впрочем, без нарушений не обошлось. Поэтому в целом, по результатам отработок сообщений, полицейские открыли четыре уголовных производства и составили 20 административных протоколов», — сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Большинство админпротоколов касались использования запрещенной в Украине георгиевской ленты или нарушений правил карантина..

lb.ua

Просто до порівняння:

Почему в Украине не снимают карантин? Потому что идиоты, руководящие страной, сами не соблюдают карантин и социальную дистанцию, но требуют этого от граждан.

Михайло Голуб

Поделиться:
Загрузка...