Рождество Христово одно: нет ни католического, ни православного

211

Нет никакого второго рождества. Нет его. Ни православного, ни католического. Есть просто Рождество Христово. Одна условная дата, назначенная на дни зимнего солнцестояния, чтобы христианским праздником заменить праздник языческий.

Дальше разница в дне празднования возникла при переходе между календарями — юлианским и григорианским.

Это даже не вопрос веры, чистой воды техника исчисления дат и исправленная всем нормальным миром накопительная ошибка.

Но православнутым на всю голову это не понятно.

Поэтому, у некоторых особо сообразительных, есть правильное и неправильное рождество.

Неправильное во всем мире — 25 декабря. А правильное у трех церквей на планете в ночь с 6 на 7 января. И не иначе.

То есть, живем мы по неправильному календарю, а празднуем по настоящему, по христианскому.

Католики у нас — еретики, протестанты — еретики, как я понимаю, греки тоже не совсем православные, ортодоксы, но не до конца — с 25 декабря промазали.

Интересно, когда у нас станут праздновать Кристмас со всем миром? Пары лет хватит для осознания отсутствия проблемы, как таковой?

Ян Валетов

P.S. 

К сожалению, очень долгое время развитие нашей страны сдерживала ее оккупация добрым соседом Россией. Сотнями лет Россия диктовала нам свои правила, навязывала обычаи, заставляла изучать чуждый нам язык, религию и культуру, вытесняла и замещала наши обычаи, традиции, правила.

Без малого оккупация длилась почти 400 лет и коснулась всего нашего быта, образа жизни и мышления. Да, россияне, нас сегодня обвиняют в том, что мы не сумели отстроить страну за 25 лет более-менее фактической независимости, обвиняют в том, что мы не смогли побороть коррупцию, но обвинять нас в этом россияне не могут и не имеют права, так как все то с чем мы сегодня боремся это наследство, которое именно они нам и оставили.

Бескультурье, пьянство, безграмотность, коррупция и религиозное мракобесие вот черты истинного русского , а в реальности Московского Мира , Православного Халифата, которые сотни лет пытался нам он привить.

Мы не сможем за один день отмахнутся от всего этого, но это не должно нас останавливать, и на пути к свету, к цивилизации, давайте восстановим знания, которые знает, понимает и признает весь мир. Знания, которые отрицает лишь одна страна мира Россия. Недостаток знаний одна из проблем украинского общества, но мы способны наверстать упущенное.

За годы колониального рабства в наше сознание внедрили стереотип о том что Рождество, которое отмечает подавляющее большинство всего христианского мира именно 25 декабря, называется Католическим Рождеством ? Но на самом деле это не так!

25 декабря все христианские страны мира отмечают Рождество, кроме России, и ее колоний!

Решение об отказе от Юлианского календаря, было принято на Всеправославном Соборе в Константинополе еще в 1923 году, и с тех пор все православные Церкви, кроме РПЦ, отмечают Рождество 25 декабря. И лишь сторонники мракобесной Московской церкви продолжают отмечать Рождество 7 января.

Представляете?

Все православные страны, такие как Греция, Болгария, Румыния, Кипр, отмечают Рождество именно 25 декабря! И Вселенский, Константинопольский Патриарх тоже отмечает Рождество 25 декабря!

И только Украина, Молдова, Беларусь, Албания, отмечают 7 января!

Юлианский календарь, за который традиционно держатся РПЦ, крайне неточен, и каждые 128 лет дает погрешность на одни сутки, в связи с чем, например, в 2101 Рождество по Юлианскому календарю уже не 7 января, а 8 января.

Украина, благодаря развязанной Россией войне сегодня полностью утратила какую либо связь с ней, но по прежнему ее священники находятся под ее влиянием. Это не правильно.

Необходимо начинать с малого, и давно уже пора перестать синхронизировать календарь украинских церквей с московскими давно пора вернуть Украине ее религию, и забыть про московских церковных рейдеров РПЦ.

Олег Чеславский

Владика Євстратій Зоря про святкування Різдва

Поделиться:
Загрузка...