Россиянин пришел на матч Швеция – Украина с флагом РФ. Его избили и отобрали триколор

215

Во время матча Швеция-Украина на трибунах произошла потасовка между украинцами и российским фанатом, который пришел с флагом РФ.

Мужчина в шапке-ушанке с советской символикой и в форме сборной России сначала обнимался с одним из украинских фанатов. Фотофакт быстро подхватили российские пропагандистские СМИ, указывая на дружбу двух народов, пишет champion.com.ua.

Но судя по видео и фото, опубликованным в соцсетях, такая «дружба» не всем понравилась —  к мужчинам подошла группа фанатов, начала толкать и срывать с них шапки.

В итоге на россиянине порвали футболку и лишили флага. При этом часть украинских фанов пыталась защитить россиянина от нападавших.

Болельщик Денис Смоленский заявил, что «русские тоже болеют за Украину», потому что «все едины». Он также рассказал, что некоторым украинским болельщикам не понравилось наличие на стадионе флага России и они начали его избивать. Россиянин говорит, что ему разбили бровь.

«Меня ударили в лицо, разбили бровь, разорвали майку. Флага тоже у меня больше нет, ушанка пропала», — рассказал российский болельщик.

P.S. На хлеб не намажешь

А и правда. Нахрен она нужна, та мова. На хлеб же не намажешь. То ли дело футбол.
Он! Забил! Мяч! В квадратную! Рамку! С сеточкой!
Да в пень эту мову. Ради такого дела-то.

А Ницой, конечно, дура. Украинка считает, что украинец из национальной (!!!) сборной Украины, представляющей Украину, на официальном украинском мероприятии должен говорить на украинском языке. Ну, полная идиотка же! Как такое вообще в голову могло придти.

Я в таком случае не могу понять, почему все на слово «московит» оскорбились-то. Ну, какая разница? Украинец, московит.
Главное, что улицы освещены, мячики забиты.

Национальная (!) сборная. Национальная. Представляет нацию. Во время войны с Россией.
На языке России.

Вот так, конечно, смотришь, и думаешь — а ты то чего лезешь? Тебе что, больше всех надо? Вот, украинцы мешают с говном украинку, за то, что она считает, что украинцы говорят на украинском. На немецком говорят немцы. На иврите — евреи. На французском — французы. На московитском — московиты. А украинцы — на украинском.
Казалось бы, предельно просто.

А ты вообще журналист из Московии. Тебе вообще выгодно, чтобы Украина говорила по-русски. Ты-то чего лезешь?

Ну если украинцы сами свой язык, альфу и омегу нации, её бриллиант, с которого надо пылинки только сдувать, меняют на скачущий мячик, на блестящие бусы — ты то что с этой мовой как блохастая собака в каждую щель лезешь? Тебе что, больше всех надо?

Ну и правда, какая разница, на каком языке говорит национальная сборная на официальном мероприятии во время войны с Россией.
Какая разница, что Усик упоротый сектант УПЦ МП.
Что Ломаченко ватный.

Что страна, которую эти люди вроде как и представляют, воюет именно за то, чтобы говорить на своем языке.
Который империя триста лет пытается у них уничтожить. Стереть в пыль.
Принести в Украину русский язык — одна из основных целей и этой войны. И вообще всегда была основной целью оркостана.

Причем, ладно бы, человек не владел мовой. Но он сам говорит, что двуязычен. Что ему без разницы, на каком языке говорить. Просто он вот что-то вдруг взял, и выбрал русский.

И вот так читаешь, и думаешь, что мы эти семь лет прожили в каких-то разных реальностях. Что конкретно вот в этой голове войны нет. И не было. Этих всех семи лет — не было. Мимо прошли.
Потому что были бы — такого вопроса даже не возникло бы.

И с теми, кто сравнивает футбол с фронтом — мы, видимо, тоже прожили эти семь лет в разных реальностях.

Ну, если какая разница, на каком языке говорят солдаты, и какая разница, на каком языке говорит Национальная сборная на официальной конференции — то я не пойму, почему футболисты в Риме, а не в Авдеевке. И почему сержант в Широкино получает не миллион долларов за сезон.
Отбегал с пулемётом полгода, друзей похоронил, получил лям баксов, и говоришь на весь мир по-русски.
И обнимаешься с идиотом в советской ушанке и триколоре на трибуне.
Ну, а какая разница-то.

Причем, заметьте, никто ж не обсуждает, на каком языке говорить на поле. Да говорите на каком удобно. Если вам так быстрее отдавать и понимать команды, если вам так проще, если вы не запинаетесь именно на русском — то для игры, для победы, материтесь, как хотите.

Но если ты на официальном мероприятии, в составе национальной сборной, представляя Украину, в украинской форме, на которой написано «Героям Слава», гасло тех людей, кто своими жизнями сейчас сдерживает фронт, в том числе и для того, чтобы ты мог бить ногами по мячу, выходишь и говоришь на языке той страны, которая этих героев и убивает — у тебя в голове либо pohuy, либо Кремль.

Это примерно как на седьмом году войны после боя Хомчак вышел бы на официальную конференцию и начал шпарить на какая разница каком языке.
Ну, раз уж столько желающих с фронтом сравнить.

Не знаю. Это либо есть внутри. Либо надо объяснять. А, значит, уже не надо объяснять.

Я вот, например, сейчас чувствую себя полным идиотом. Нах я орал на каждом углу, что Украина понад усе, доорался до уголовки, списков террористов, потери всего и вся — а потом Украина выходит на прессуху в Чемпионате Европы и говорит — да какая разница.

Да, да, именно Украина.
Этот человек представляет Украину.
Говорит от её лица.
Собственно, только в этом и проблема-то.

Для особенно понятливых — этот пост не про Артема Довбика. Дай бог ему здоровья и побед. Не про сборную. Не про Ницой. Не про мову. И даже не про футбол.
Он про мировоззрение.

И я вот одного понять не могу.

Зачем «Героям Слава» то тогда писали? Ну, написали бы «Жить стало лучше, жить стало веселей». Или, там «Труд есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства». Ну, раз какая разница то.

Зачем писать гасло тех, кто умирает за страну, а потом в этой же форме выходить — и говорить на языке тех, кто их убивает?
Ну вот нахрена тогда вообще всё?
Доброе утро.
Извините.

Аркадий Бабченко

Поделиться:
Загрузка...