Россиянин: Нас пять часов держали в автобусе и спрашивали: «Чей Крым?»

178

Пограничная служба Украины запретила шести российским артистам въезд в страну из-за посещения оккупированного Крыма. Группа актеров, включая Игоря Ливанова, Павла Баршака и Елену Корикову, ехали туда со спектаклем «Идеальный свидетель», сообщает «Московский комсомолец».

Госпогранслужба Украины ранее сообщила, что нескольких россиян остановили в пункте пропуска, так как актеры ранее посещали аннексированный Крым. Россиян оформили, выписали им трехлетние запреты на въезд в страну. А в скором времени часть творческого коллектива снова задержали — уже на другом пункте пропуска. Тогда настойчивым служителям муз увеличили срок запрета посещать Украину — до 10 лет.

Актеры привезли в Украину спектакль «Идеальный свидетель». Публиковали афишу на украинском языке: на плакате изображены Ливанов, а также Павел Баршак и Елена Корикова.

Российский актер Ливанов сообщил Teleprogramma.pro, что ему запретили въезд на три года, а по десятке получили Баршак и Корикова.

«Нас пять часов держали в автобусе и спрашивали: «Чей Крым?». Не расстреляли и слава Богу, — добавил актер. — Не надо российским артистам въезжать на территорию Украины» — рассказал артист.

Поделиться:
Загрузка...