Российские боевики трижды нарушили перемирие за сутки. Бойцы ВСУ не отвечают

35

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе трижды открывали огонь по украинским позициям, военные ВСУ не пострадали, сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«В течение минувших суток на участках ответственности наших подразделений было зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня. Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов нет», — сказано в утренней сводке.

В частности, в районе населенного пункта Водяное противник открывал огонь по позициям украинских воинов из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а у Южного совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Еще один факт провокации со стороны российских наемников зафиксирован неподалеку Новомихайловки. Вблизи украинских позиций с помощью ручных противотанковых гранатометов противник совершил минирование тремя противопехотными минами ПОМ-2.

«С начала суток по состоянию на 7:00 утра обстрелов в районе проведения операции Объединенных сил, не зафиксировано», — добавили в штабе.

В пресс-центре также отметили, что подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и находятся наготове к адекватному реагированию на любые провокационные действия противника.

  • С полуночи 27 июля на Донбассе вступил в силу приказ о прекращении огня.
  • Накануне президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого они обсудили, в частности, перемирие и изменения в Конституцию Украины.
  • Командующий ООС сообщил, что в первый час после перемирия боевики атаковали позиции украинских защитников, чем сорвали его.

Поделиться:
Загрузка...