РФ явно готовится к войне, — министр обороны Польши

75

Недавние масштабные российские военные учения «Запад-2017» свидетельствуют о том, что Российская Федерация готовится к наступательным операциям, а не к обороне.

Как передает Укринформ, такое мнение во время пребывания в Канаде высказал министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

«Учения «Запад-2017» закончились два месяца назад. Они происходили в пространстве между Северным ледовитым океаном и Черным морем и привлекали даже пуски баллистических ракет «Искандер», которые могут нести ядерные боеголовки. Россияне готовились не к обороне, а к агрессии», — сказал Мацеревич.

Он подчеркнул, что речь идет не о новой Холодной войне, а именно о подготовке к горячему противостоянию.

«С этой точки зрения Польша должна согласиться с предположением, что это не новая Холодная война, а введение к горячей войне», — отметил министр обороны.

Он также назвал гибридную агрессию РФ беспрецедентной.

«Российские гибридная и кибервойна ведутся не только в Европе, но и в США, при чем очень агрессивно и интенсивно. История еще не имела прецедентов такой решимости», — сказал Мацеревич.

По его словам, это может быть вызвано «российской традицией дезинформации», помноженной на современные технологические возможности.

«Частично это является результатом синтеза между современными техническими возможностями и российской традицией представления дезинформации как фундаментального средства ведения войны», — отметил министр.

 

Поделиться:
Загрузка...