РФ существенно увеличила количество военных в Крыму

76

Военное присутствие РФ в Крыму за последние 5 лет существенно увеличилось, как по количеству личного состава, так и по вооружению.

Об этом сегодня на международной конференции «Украина — Грузия — НАТО: современные вызовы безопасности Черноморского региона» в Батуми доложил заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Анатолий Петренко.

Данные Минобороны цитирует председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз на своей странице в Фейсбуке.

Если в 2013 году личный состав российских военнослужащих в Крыму был около 12 тыс. человек, то в 2018 году – более 32 тыс. военнослужащих. В 2013 году на территории Крыма не было ни одного танка РФ, сейчас – 40; бронетранспортеров – от 92 единиц в 2013 году до 680 в текущем, артиллерийских систем – от 24 единиц до 174; самолетов РФ – от 22 до 113.

Кроме того, на данный момент на территории Крыма 8 кораблей и подлодок, которые имеют на своем оснащении крылатые ракеты морского базирования «Калибр» (в 2013 году – 0). Также появились российские системы противовоздушной обороны С-400; береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

По данным Минобороны Украины, в следующие 10 лет руководство РФ планирует потратить на перевооружение Черноморского флота 22 трлн рублей.

Напомним, Парламентская ассамблея совета Европы вчера отказалась включать вопрос о незаконных выборах в Крыму в повестку дня своей сессии.

 

Поделиться:
Загрузка...