РФ рушит Сирию, как разрушила часть Донбасса

438

Третий год подряд авиация РФ уничтожает населенные пункты Сирии, вместе с ее гражданами. Это нельзя назвать борьбой с терроризмом, ибо с ним так не борются по определению.

Это формат большой, крупномасштабной войны, с сотнями тысяч жертв среди мирного населениями и уничтоженными под фундамент городами. Пабло Пикассо запечатлел один из таких эпизодов, произошедших во время войны в Испании, в середине 30-х годов, своим полотном «Герника». Тогда Люфтваффе, выступавшие на стороне каудильо Франко, нанесли массированный бомбовый удар по одноименному городу. Во время Второй Мировой войны появились новые названия городов, подвергшихся авианалетам – Ковентри, Дрезден и другие. Но в первом случае, Пикассо впечатлился единичным налетом на город. То есть, самолеты прилетели, сбросили бомбы и улетели.

Вторая Мировая уже задала другую планку и города, имеющие предприятия военно-промышленного комплекса и скопления войск, стали подвергаться регулярным налетам. Соответственно, и разрушений там было больше, а часть городов пострадали критически и перестали быть таковыми. Наиболее известны бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки, где американская авиация впервые применила ядерное оружие. Между прочим, эти города были превращены почти в сплошные военные базы и в принципе – являли собой законную цель, как для большой войны. Другое дело, что было применено оружие, разрушительная сила которого еще не была известна в полном объеме.

Но во всех тех случаях, речь шла не об уничтожении населенных пунктов, как таковых, а о поражении военных целей, которые находились в них. При этом, следует учитывать возможности авиации, в плане прицельных комплексов. Для поражения одной цели приходилось сбрасывать десятки, а то и сотни боеприпасов, в надежде, что хоть один из них попадет в цель. Поэтому, разрушению подвергались объекты, находящиеся на расстоянии прицельной точности бомбометания авиации.

Теперь ситуация изменилась как в плане прицельных комплексов, так и в плане возможностей целеуказания. Если уже дело дошло до применения оружия, то цель, находящуюся в городской застройке, можно поразить без необходимости уничтожения самого города. Если же речь идет о применении площадных боеприпасов в городе, то речь уже не идет о поражении военной цели. Это уже намеренное разрушение города и убийство его населения. В общем, именно такая тактика ВВС РФ и вызывает вопрос: «зачем они это делают?».

Если попытаться сформулировать ответ, опираясь на опыт предыдущих войн, то тут налицо коренное отличие именно в долгосрочных целях. Тот же Дрезден, Хиросима и Нагасаки были восстановлены и являют собой образцы чуть ли не идеальных населенных пунктов. То есть, бомбившие их американцы влили огромные средства в реанимацию и восстановление этих городов. То есть, каждому, кто задаст вопрос: «зачем?» можно ответить просто. Привезти в Хиросиму, поставить в то место, где был эпицентр взрыва, а потом просто махнуть рукой по сторонам и сказать: «вот за этим!»

На том все вопросы и отпадут. РФ рушит Сирию, как разрушила часть Донбасса, даже не планируя что-то там восстанавливать. Алеппо лежит грудой щебня и будет так лежать столетиями, ибо Москва не станет ничего восстанавливать. Сейчас то же самое происходит в Восточной Гуте. Все те же самые баррельные бомбы, все те же уничтожения площадями, вместе с гражданами.

Так что же они делают? Не правда ли, простой вопрос. А они это делают потому, что это – их сущность. Давно надо назвать вещи своими именами.

Россия, всю свою историю, занималась убийствами и разрушением. Это то, что ее населению нравится больше всего и что доставляет ему удовольствие. То есть, там, конечно, есть высшие мотивировки: газ, нефть, геополитика, но те пилоты или «вагнеры», которые нажимают на спусковые крючки и кнопки «пуск», не погружаются в эти дебри.

Они убивают потому, что получают от этого кайф и зарплату. А это – сотни тысяч паталогических убийц, которые будут заниматься любимым делом в Украине, Сирии, Ливии, Балтии, Польше и других местах, куда им позволят влезть. Уговаривать и договариваться с наследственными палачами – бесполезно. Единственное, что они понимают, не слово и не документ, а планомерное уничтожение всех, кто держит в руках оружие или даже тянется за ним. Иного нет и быть не может. Просто вопрос надо ставить прямо и получать на него однозначный и такой же простой ответ, каким бы он не получился.

Anti-Сolorados

Видеозапись, как Владимир Путин, его кремлевская банда и российские оккупационно-террористические войска уничтожают кассетными бомбами город, а также мирных жителей, женщин и детей.

ВОСТОЧНАЯ ГУТА. 22 И 24 ФЕВРАЛЯ.
Перевод поясняющей арабской надписи:
«Братья. Вот что происходит в Сирии. В Гуте. Прошу вас молиться, молиться от каждого, кто признает существование Бога. Бог — выше (Аллах Акбар). Русские, кровавые убийцы.

Поделиться:
Загрузка...