РФ пытается создать альтернативную реальность. У РФ проблема с мировоззрением, — Порошенко

127

У России мировоззренческие проблемы — она не верит в демократию и права человека.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Королевском институте международных отношений Chatham House (Великобритания)( аккаунт главы Украинского государства в Твиттере).

«Россия не верит в такие вещи, как демократия и права человека. Она верит в такие вещи, как «мировое господство» и «зоны влияния». Москва не только отвергает мировой порядок. Она пытается создать альтернативную реальность на основе альтернативных ценностей. Мы должны быть сильными и объединенными. Это наша формула противодействия агрессии. У России нет проблем с голодом, у нее мировоззренческие проблемы — она не верит в демократию и права человека. Агрессоры всего мира должны знать: они не останутся безнаказанными за свои преступления», — заявил он, процитировав Маргарет Тетчер: » Войны случаются не из-за оружия — они случаются, когда агрессор считает, что может добиться цели по приемлемой цене».

Порошенко акцентировал, что Россия нарушила все двусторонние договоренности, в которых Кремль признавал и гарантировал суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Сегодня Россия нарушает свои бесчисленные обещания в рамках Минского процесса. Нет прекращения огня, нет освобождения заложников, нет доступа международных гуманитарных организаций. В этом никто не виновен, кроме России. Она продолжает отправлять в Украину войска, тяжелое оружие и боеприпасы, превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире», — подчеркнул он.

Кроме того, Порошенко озвучил причины, почему мир должна заботить война в Украине.

Во-первых, в Украине происходит столкновение между миром закона и миром грубой силы. Во-вторых, от ситуации в Украине зависит безопасность и стабильность всей Европы. Кроме того, Украина — это испытание на состоятельность Запада. Также, Украина в 1994 году добровольно отказалась от своего ядерного арсенала под гарантии защиты территориальной целостности. И эти гарантии должны быть соблюдены. Вместе с тем, гарантий того, что Россия остановится на Украине нет.

«Склонность России к гегемонии не остановит Украину. Вчера — Молдова и Грузия, сегодня Украина и Сирия, кто следующий? Украину нельзя победить, она может быть успешной с помощью союзников — Украина это испытание для Запада» — цитирует Порошенко пресс-служба Chatham House ‏.

Поделиться:
Загрузка...