РФ перебросила в Венесуэлу «вагнеровцев» для поддержки Мадуро

92

В последние несколько дней частные военные подрядчики, выполняющие секретные миссии для России, прилетели в Венесуэлу, чтобы усилить безопасность президента Николаса Мадуро на фоне протестов оппозиции, поддерживаемых США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Евгений Шабаев, руководитель местного отделения военизированной группы казаков, связанных с российскими военными подрядчиками, сказал, что он слышал, что число российских подрядчиков в Венесуэле может составлять около 400 человек. Но другие источники агентства сообщали о меньших группах.

Министерство обороны России и Министерство информации Венесуэлы не ответили на запросы о комментариях по поводу подрядчиков. Но представитель Кремля Дмитрий Песков сказал: «У нас нет такой информации».

По словам Шабаева, контингент вылетел в Венесуэлу в начале этой недели, за день или два до начала протестов оппозиции. Они отправились на двух чартерных самолетах в Гавану, Куба, откуда они пересели на регулярные коммерческие рейсы в Венесуэлу.

По словам Шабаева, задачей наемников в Венесуэле было защитить Мадуро от любых попыток сторонников оппозиции в его собственных силах безопасности задержать его.

В понедельник венесуэльские власти заявили, что они подавили попытку восстания, которую хотели организовать военные офицеры в километре от президентского дворца в Каракасе.

Источник агентства близкий к группе Вагнера рассказал, что наемники впервые прибыли в страну накануне президентских выборов в мае 2018 года, но другая группа прибыла «недавно».

Отвечая на вопрос, связано ли это развертывание с защитой Мадуро, источник ответил: «Это напрямую связано». Подрядчики вылетели в Венесуэлу не из Москвы, а из третьих стран, где они проводили миссии, добавил он.

Сервисы по отслеживанию рейсов показали, что за последние недели несколько самолетов российского правительства приземлились в Венесуэле или вблизи нее. Впрочем, прямых доказательств, что они перевозили наемников — нет.

Как показали данные, российский Ил-96 вылетел в Гавану поздно вечером в среду, начав свой рейс в Москве и пролетев через Сенегал и Парагвай. Этот гражданский самолет, принадлежит подразделению администрации президента России.

Также удалось установиться, что между 10 и 14 декабря прошлого года тяжелый грузовой самолет «Антонов-124» и транспортный самолет «Ил-76» выполняли рейсы между Россией и Каракасом. Еще один Ил-76 находился в Каракасе с 12 по 21 декабря прошлого года. Все три самолета принадлежат ВВС России.

Как известно, в среду в Венесуэле начались масштабные протесты против действующего лидера страны Николаса Мадуро. На одной из демонстраций в Каракасе Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. ЕС, Канада и большинство стран Южной Америки признали президентом страны Гуайдо. Некоторые страны, в частности, Куба, Боливия, Мексика, Россия признают легитимность Николаса Мадуро.

P.S. Тренировки для палачей

Итак, стало известно о том, что еще в преддверии акций массового протеста в Венесуэле туда выдвинулись группа специалистов из РФ, которые должны натаскивать местные спецслужбы и «добровольцев» на подавление этих самых протестов. Как только протесты начались, туда отправилась еще одна группа «специалистов». Но это уже другие специалисты, которых мы видели у нас на Майдане. По разным данным, в эту группу входят бойцы нескольких ЧВК, в том числе, и печально известного «Вагнера». Они никого не инструктируют. Это – ударные группы, которые выполняют грязную работу.

С учетом того, как они действовали в Украине, на месте они будут экипированы в униформу местной полиции, армии или любой другой силовой структуры и будут обеспечивать «огневую поддержку» местным силовикам. Что тут важно, местная полиция и армия, какой бы погрязшей она ни была в дела преступной власти, все равно – привязана к земле и к своему народу через родных и близких, а потому переступить рубеж большой крови им будет нелегко и многие этого не смогут сделать по своей воле. Для этого надо, чтобы появилась личная мотивация, и ситуация сложилась таким образом, чтобы у них не осталось иного выхода, как вести огонь на поражение против собственных сограждан, обрекая себя и своих родных на проклятие, и возможно – на уничтожение.

Как это было у нас на Майдане, мы примерно представляем, но следствие и суды дадут более четкую картину происходящего, а вот на Донбассе эта технология задокументирована путем видеосъемки. Уже все знают, что специальные команды российских ЧВК, получая полный карт-бланш ведения любых неконвенционных видов боевых действий, вполне могут поставить рядом два «Града» и одновременно обстреливать и своих и противника, имитируя работу артиллерии противника, чем вызывая ненависть у местного населения.

Прибыв в теплую Венесуэлу, эти бригады будут вести прицельный огонь как по демонстрантам, так и по силовикам. Скорее всего – по военным, поскольку армия в Венесуэле – наиболее организованная и действенная сила. В Украине наемникам не удалось добиться цели, но они не стояли на месте и совершенствовали свои навыки, а потому – стоит ожидать от них более серьезной работы.

Причем, эти деятели уже отметились в Украине, Сирии, Судане, Центрально-Африканской республике, Ливии и вот теперь – в Венесуэле. Такая география не должна никого вводить в обман и затенять главную цель или главное поле боя, ради которого они созданы и постоянно совершенствуют свои навыки в различных странах.

Дело в том, что ни в одной стране, где они принимали участие как военная сила, не удалось добиться окончательного и безусловного успеха, а это значит, что сегодня или завтра, быстро или медленно, профессионально или не очень, но обязательно будут задокументированы «подвиги» этой публики, поскольку она работает жестко неконвенционными методами, не брезгуя ни пытками, ни геноцидом.

Проще говоря, эти люди зарабатывают себе на жизнь не просто наемничеством, но самыми несмываемыми военными преступлениями и, скорее всего – дают себе в этом отчет. Это значит, что каждый из них понимает, что лишь находясь под юрисдикцией РФ или немногих дружественных ей режимов они могут чувствовать в безопасности. Во всех других случаях, их будут отлавливать по всему миру, поскольку их идентификацией занимаются специалисты многих стран.

Таким образом, вполне можно сделать вывод о том, что в конце концов они вернутся на Родину в тот момент, когда ей станет уже не до иностранных операций, а внутри Московии начнутся процессы, который как раз и будут их профессиональной средой.

Здесь нет ничего удивительного, или сюрреалистичного. Кадыров уже подготовил и экипировал собственную армию в 40 тыс. штыков, но он может себе позволить не сильно ими разбрасываться, поскольку контрибуций, получаемых от Москвы, достаточно для их прокорма. А вот в самой РФ такие же самые мини-армии кормятся практической деятельностью в заграничных командировках. Там они набираются опыта и приходят в состояние готовности лить большую кровь у себя лома.

Как только государственная структура РФ просядет и начнутся различные негативные процессы, все ЧВК вернутся на родину и будут отрабатывать интересы своих хозяев с опытом и хладнокровием, полученным в Украине, Сирии, Венесуэле и других странах. Вот им уж точно будет закрыт выход на Запад, и во всю силу работать они будут именно дома.

Россияне этого не понимают и радуются кадрам из Сирии, где их ЧВК кувалдами забивают своих жертв или в сараях расстреливают группы пленных. Они думают, что их военные точат себе топор Арея, но на самом деле, они наблюдают заточку инструмента собственных палачей, которые однажды придут за их головами.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...