Редкий цинизм: Глава Офиса президента приобрел новый Мерседес

73

Глава Офиса президента Андрей Ермак 11 марта приобрел новый Мерседес S350 Long за 3,2 миллиона гривен, и 20 марта внес его в декларацию: https://public.nazk.gov.ua/…/b965a4e5-0148-495f-b687-8ba344…

Это, мягко говоря, шок.

Что же означает, когда второй по влиянию государственный служащий страны делает такие покупки в разгар эпидемии и экономического кризиса, в то время как президент собирает бизнес и просит скинуться на закупку элементарных медицинских масок и аппаратов искусственной вентиляции легких, в то время как парламент забирает доходы местных бюджетов, потому что налоговая система парализована, и нет денег на элементарные средства защиты граждан?

Видимо, Ермак знает что-то, чего пока не знаем мы — видимо, бизнесмены уже полностью закрыли все потребности государства в масках и антисептиках, видимо, в бюджете все-таки появились деньги, и можно уже не сбрасываться на помощь медикам, на помощь военным, на помощь пенсионерам, и скоро все проблемы будут закрыты государством. А возможно, это сделано, чтобы помочь развозить врачей инфекционных больниц, пока не решен вопрос с их транспортировкой и нет денег на оплату такси? Хорошо, что в декларацию внес и заплатил налоги, но в то время как люди мерзнут в очередях в маршрутки и скупают гречку, разве это может быть первой необходимостью руководителя страны? Разве может быть время для покупки «Мерседесов» сейчас?

Мне трудно представить, что бы было сейчас с каким-то европейским лидером, если бы он сделал такую покупку.
Надеюсь, глава Офиса или его шеф сами это прокомментируют. Редкий цинизм.

Юрий Бутусов

Ну це просто вишенька на торті — новенька машина Єрмака за 3 мільйони.

Просто він на трамваї раніше їздив, але через карантин в них не пускають, от і довелося пріобрєсті скромний мерс — на роботу ж якось треба їздити, щоб там всє о Росіі думать.

А Порошенко апарати вентиляції легеней закуповує та шось все про МВФ з економікою складно розповідає.

МВФ з інвесторами і так обов’язково нам допоможуть, коли побачать які у нас єдінорогі єрманчукі бувають.

Валерій Прозапас

Голова офісу президента, а до того помічник президента Зеленського Андрій Єрмак придбав собі «мерина» — Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC long 2019 року випуску. Вартістю 3,2 мільйони грн. Як раз в той період коли він активно домовлявся з Козаком про легалізацію терористів ДиРи через Констультаційну раду — 11 березня. Напередодні Маршу патріотів. Діра в бюджеті, кажете? Падання виробництва? Терористів легалізують? Ні, не чули.

Дмитро «Калинчук» Вовнянко

Поделиться:
Загрузка...