Размещение миссии ООН на Донбассе может начаться с линии разграничения — Волкер

114

Россия готова к тому, чтобы миротворческая миссия ООН в Донбассе размещалась не только на линии соприкосновения в Донбассе, а на широких его территориях.

Об этом сообщил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер во время телефонной конференции с журналистами по результатам встречи с помощником президент РФ Владиславом Сурковым, сообщает Hromadske.ua.

«На прошлой встрече (с Сурковым, — ред.) Россия, по моему мнению, была более открытой к идее широкого мандата для миротворческой миссии», — сказал Волкер.

По его мнению, когда миротворческая миссия начнет работать, то со временем она может расширяться.

«Она может начать с линии соприкосновения, а затем разместиться на более широкие территории. В конце мы будем иметь миротворческую миссию на всей территории (Донбасса, — ред.) «, — сказал Волкер.

«Мы увидим, вернется ли российская сторона с обновленным предложением о том, как, по их мнению, должна работать (миссия, — ред.). И потом мы рассмотрим это предложение», — отметил Волкер.

Он уточнил, что пока не получил от Суркова информации о конкретных сроках идеи РФ по миротворцам.

27 января 2017 года помощник президента РФ заявил, что вариант миротворческой миссии ООН на востоке Украины «выглядит вполне реализуемым».

Поделиться:
Загрузка...