Райкин не подписывал письмо!

578

«Райкин не подписывал письмо!» — кричали они, захлебываясь от праведного негодования.»Райкин! Райкин!» — скандировали они, наполняясь благоговением от безупречности человека, кумира, который прятался под этой фамилией.

«Мелкие и жестокие твари» — даже сказал один маститый сатирик на тех, кто посмел…

Да, Райкин не подписывал никакие письма. Но был рад одному из самых страшных и фатальных по своей трагичности преступлений России и её народа. И радость свою в минуты великого потрясения он выразил публично. И эта радость долетела до сердец миллионов его слушателей и зрителей, сделав эти сердца ещё немного чернее, заставив их еще больше поверить в правильность международного преступления путинского режима.

А потом у него было долгих четыре годы войны, оккупаций, репрессий на этих территориях, чтобы взять свои слова обратно, извиниться и так же публично выступить против агрессии РФ. Но Райкин молчал. Он не сделал ровным счетом ничего. Он не воспользовался своей известностью и авторитетом, чтобы хоть как-то помешать. Он остался в стороне. И запомнили его все, как человека, который оправдал войну и оккупацию чужого государства.

За 4 года даже слепой узрел бы то горе, которое принесла Россия в украинские семьи. Даже глухой бы услышал вой российских снарядов, разрушающий украинские города. Даже у совсем безразличного бы что-нибудь внутри шевельнулось. Но только не у таких, как Райкин. Пособников этого античеловечного режима.

Поэтому все его защитники вместе с ним могут смело отправляться к дьяволу. А мы, «мелкие и жестокие твари», будем по-прежнему говорить правду, не взирая на таланты, на звания и регалии. Ибо талант — он, как прыщ, может вскочить на любой заднице (с). Ибо регалии и заслуги на сцене — это ничто, если человек оказывается дерьмом и молчит, когда должен встать и сказать. Ибо война идёт.

И нам на ваши сердобольные и восторженные ностальгические причитания плевать с высокой колокольни. Люди гибнут. Украинские ребята. Крымские татары в тюрьмах томятся. Идите со своим Райкиным куда подальше и не суйтесь в Украину — будет хуже. А то совсем опьянели от безнаказанности — циничные, наглые, самовлюбленные имперские морды.

Жизнь одного, самого простого украинского солдата стоит жизней десяти тысяч таких Райкиных. Но тут, если надо объяснять, то объяснять не надо.

 Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...