Раненые российские наемники вернулись из Сирии

735

В больницы Москвы и Санкт-Петербурга доставлены россияне, которые пострадали в результате американского удара под Дейр-эз-Зором, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из руководителей незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина.

По его данным, 7 февраля в результате американского удара в Сирии погиб активист партии, москвич Кирилл Ананьев — в районе удара оказались две роты из четырех «негосударственных военизированных формирований». «Они действительно отправились к нефтяному месторождению. Бойцы были все обстрелянные, прошедшие через войны, профессионалы. Сколько людей погибло, пока трудно сказать», — сообщил лидер партии Эдуард Лимонов.

По данным «Коммерсанта», в результате американского удара под Дейр-эз-Зором погибли 11 граждан России. Источники газеты отметили, что заказчиками атаки стали сирийские бизнесмены, близкие к Асаду, которые были не согласны с российским командованием. Таким образом, потери России во время атаки 7 февраля могут оказаться крупнейшими за время операции в Сирии.

Американская авиация 7 февраля ударила по сирийским правительственным силам, которых поддерживали бойцы российских частных военных компаний. Правительственные войска в районе населенного пункта Хишам атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. Они запросили поддержку с воздуха. По оценкам США, погибли более 100 наступавших солдат.

P.S. ПО ПОВОДУ РАСШИФРОВКИ ВИДЕО О «ПОСЛЕДНЕМ БОЕ «ЧВК ВАГНЕРА»

Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я разговаривал.
Но поскольку вопросов много, отмечу основные важные моменты.

1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.

2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» — бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрыли ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.

3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.

4. Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.

5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру.

Добавлю свое мнение. Курды не очень любят публиковать отчеты о своих уничтоженных противниках. Американцы точно знали по ком работают и разумеется съемка у них есть. Думаю, что публикация полного разгрома сводных отрядов русских контрактников и такое количество жертв не в их пользу тоже. Это могло бы сплотить вокруг Путина всех патриотов, даже находящихся к нему в оппозиции. И США очень не хочется быть в образе кровожадного врага России, как это было в СССР.

Но наши власти так же очень не хотят , чтобы правда о случившемся просочилась наружу. Обилие топорных фейков, которые легко разоблачают штатные пропагандоны – отличный и уже проверенный метод по замыливанию правды и дискредитации любой информации о произошедшем событии.

Основная задача пропагандонов, как я думаю, это даже не скрыть количество погибших, а более глобальная цель – внедрить обывателю в мозг мысль, что «ЧВК Вагнера» вообще не существовало и если были там россияне, то только в составе ВСК и ССО. Которые, кстати наверняка знали, что на объект будут оборонять не только курды, но и американцы. Лично у меня такое ощущение, что ребят тупо пригнали на убой. Вопрос только кому это нужно. Наверное, в данный момент на самом верху, в кремлевских башнях, происходит самый настоящий майдан, который наивные ждут на улицах столицы.

ПосПост
После вчерашней публикации, на меня обрушился не только шквал и кремлеботов и свидомых идиотов, но и большое количество моих сограждан, которые искренне переживают. Пользуясь случаем, отвечаю всем сразу. Финансовая помощь раненным не нужна. Не нужно никуда переводить деньги. Как я уже сказал, лечат их по первому разряду.

Так же было много обращений и из прессы. Приглашали на итнтервью МК, Коммерасантъ, Рейтер и еще какие то издания, откровенно говоря, я уже даже не особенно вникал в их названия. Всем дал понять, что я им не нужен. Мне нужна не известность и них правда. А восстановление справедливости. А в то, что официальны СМИ могут вершить справедливость я не особо верю. Хотя, если они предложили бы дать интервью по ситуации на Донбассе, то возможно я бы и согласился.

polynkov

Михаил Полынков был в госпитале, разговаривал с выжившими 7 февраля. Качество записи неважное плюс пришлось обрабатывать, менять голос.

Расшифровка С 1 по 10-й минуты ——————————————————————————————————————— Были 3 отряда. Вообще один отряд — около 350, но …
[Было меньше?]
Были «Карпаты» (бывшая «Весна», т.е. ДНР-ЛНР) Им платят меньше. Не общевойсковая рота, просто отряд. Батальон, около 2 рот. Человек 700. Танковое подразделение, тыловые … Артдивизион. М-30 старенькие. ПЗРК не было. Видел такое название в штатной структуре, но не было. Дело было так. Мы формировали Ефрат. Дело было не сразу. Числа 3-го. Встали в большом вытянутом посёлке. Расположились в домах, проводили подготовку. Танковое подразделение подтянули, танкисты приехали. Акция запланирована была. На окраине посёлка в 11 часов собрали наш отряд, выстроились в колонну. Со стороны завода. У нас была задача просто встать в колонну, и когда начнётся штурм, половина просто должна штурмовать посёлок какой-то …
Где этот посёлок …
От «Карпат» … «Карпаты» … в случае начала штурма … должны были обойти завод на технике и [на второй завод] «Карпатам» повезло поменьше. В общем, началось в 11. Танковое подразделение выехало. Удивительно … Там машины стояли. Просто спешились, стояли рядышком. Начался штурм. Где-то около получаса. Потом […] прилетели. Но не по нам. По нам они сначала не попали. … Потом попали в наших … Корректировали корректировщики. Очень точно они прям ложили. Потом начались ну вот уже минут через 15-20 уже налетела авиация.
— Авиация … вы слышали? (Полынков)
Ну нет, типа дроны прилетели.
— Пулемёты, пушки? (Полынков)
Только ракетные удары. По нашей колонне … только ракетный удар. Первой ракетой попало, по-моему, в БРДМ. Там сразу же погибло 11 человек. Мы спешились.
Стали [разбегаться?]
Погибли те, [кто сидели], кто стоял … По [радио] передали, что там американская авиация. По радио передали, что попали под удар американской авиации. Планомерно уничтожили стоячую колонну, начали жечь … «Карпаты» тоже пожгли, они уходили. Они там уходили, и там уже начался полный [и кто не ушёл] технику жгли, танки сожгли там, с которыми «Карпаты» наступали.
10-12 минуты———————————————————————————————————————— — Сколько вас было в подразделении (Полынков), у вас отдельно были танки?
— Да, у нас были приданы танки бронегруппа, БРДМ [?], []-57, []-23 … просто стоячих расстреляли … планомерно наносили удар мы вытаскивали раненых …
— видел? (Полынков)
Да, конечно.
— много было? (Полынков)
Много. … Ну да. Очень близко. Может, техника приняла осколки. Мы сидели втроём. Под каменным забором. Первая ракета угодила в [?], а вторая уже рядом упала, я даже не понял. Мы подошли, [] по ней ударили [?]. Побежали в домики … домиках … раненых, потом мужика притащили вообще обгоревшего, наверное, с техники откуда-то вытащили … картина [Грозный 94?] нам ещё очень сильно повезло.
После 12 минуты ——————————————————————————————————————- В итоге мы вышли … туда, где мы стояли. Слышали, там вертолёты работают. Часа в 3 ночи. Потом мы начали уходить. Поступил приказ уходить из посёлка. Начали выходить. И уже на выходе из посёлка, километра полтора … был нанесён ракетный удар с вертолёта, просто в чистом поле … мы уже отошли колонной, мы уже уходили [перед этим ударом, очевидно]. Техника вся оставлена (только наша) — 5-6 единиц. Переправили только танк и БРДМ. Вышли, слава Богу. После переправы, после КПП уже распределяли — кого на ДэЗ на базу, кого в самолёт российских ВВС. Так что такие дела. Довольно много … 200 точно. Очень много. Раненых — на одном борту со мной было около 30.
— В этих группах сирийцы были? (Полынков)
Я видел их до. Видел их раньше. В нашей группе их не было. Были русские. Кому-то давали сирийские флаги. Я думал, что этой компании нет, пока один товарищ мне не раскрыл.
Поделиться:
Загрузка...