От удара американских войск в Сирии погиб россиянин

250

Россиянин Кирилл Ананьев погиб во время удара коалиционных войск во главе с США на берегу реки Евфрат на востоке Сирии.

О происшествии в понедельник, 12 февраля, сообщает «Медиазона» со ссылкой на сопредседателя незарегистрированной национал-большевистской партии «Другая Россия» Александра Аверина.

Ананьев Кирилл Борисович

8 февраля источник в Пентагоне заявил американскому телеканалу CBS, что российские наемники могли быть среди погибших в результате авиаудара коалиционных войск по проправительственным силам в районе сирийского города Дэйр-эз-Зор 7 февраля. Отмечалось, что если среди погибших действительно были граждане России, то это было бы первое убийство русских американскими военными в Сирии.

В тот же день в Министерстве обороны РФ заявили, что российских военных в данном районе провинции нет.

Коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство» нанесла удар по проправительственным силам 7 февраля. В США же заявляли, что это была защита. Коалиция указала, что сирийские военные до этого атаковали штаб «Демократических сил Сирии» (ДСС), где находились ее военные советники.

По различным данным, в результате атаки погибли или пострадали сотни человек.

По данным центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец», национал-большевик Кирилл Ананьев ранее был «ополченцем» Донецкой народной республики, а затем уехал воевать в Сирию в качестве наемника.

P.S. «Великую» Россию эффективно опустили

Как известно на прошлой неделе ВВС США в сирийской провинции Дэй-эз-Зор нанесли удар по колонне правительственных сил, двигающихся в направлении нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба, который находится в настоящее время под контролем повстанцев SDF. С момента отработки авиации коалиционных сил по данной цели хоть и прошла уже почти неделя, а до сих пор неясно ничего, кроме одного – это были самые серьезные потери не столько САА, сколько наемников РФ за все время ведения боевых действий в Сирии. И, по сути, настоящий позор для страны, величающей себя “сверхдержавой”.

Почему так? Что же, для начала, приведу немного хронологии и количественных вбросов, по которым можно судить о потерях, тщательно скрываемых Кремлем.

После того, как 7 февраля была проведена отработка ВВС США, на утро 8 февраля появилось заявление коалиционных сил о том, что авиация и артиллерия вынуждены были нанести удар в связи с нарушением значительными силами САА линии размежевания на реке Евфрат.

Ближе к полудню того же дня влиятельное издание Politico публикует интервью начальника управления по связям с общественностью штаба операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») Томаса Вила, который, комментируя данный авиаудар, сообщил, что коалиционные силы согласовали удар с российской стороной. По его же словам, нападавшая сторона понесла потери более 100 бойцов.

В этот же период появляется первая информация о том, что помимо правительственных сил САА в штурме повстанцев принимали участие бойцы ЧВК «Вагнер» и ССО РФ.

Во второй половине дня 8 февраля МО РФ разродилось заявлением, что данный удар сил коалиции не был согласован с Москвой, в составе же колонны россиян не было, а последствиями обстрела стало ранение 25 сирийских ополченцев. Да, именно «ополченцев», как бы дико это не звучало.

Но, со следующего дня начинается настоящий ураган из вбрасываемой информации о потерях. Цифры разнятся от 15-25 погибших российских наемников до 215 убитых! Многие российские сообщества в интернете объявляют о трауре в связи с потерями, причем исходит эта инициатива и от тех, кто публикует информацию о боях в Сирии из «первых уст».

Что удивительно, ни 8 февраля, ни 9 февраля, ни в последующие дни МО РФ так и не признало массовой гибели своих граждан на территории Сирии.

Собственно, что можно сказать определенного по данному инциденту?

Разумеется, говорить о точных потерях на сегодняшний день не имеет смысла, поскольку практически вся информация является неофициальной. Единственный официальный источник из всех – это начальник управления по связям с общественностью штаба операции Inherent Resolve Томас Вила, который в своем интервью упомянул размытую, но все же цифру в 100 погибших. Однако, в числе этой сотни неудачников могут быть как бойцы ССА (читай иранцы и Хезбола) так и ЧВК «Вагнер» с ССО РФ вперемешку. Причем, россиян должно быть в количественной пропорции меньше, чем иранцев и хезболитов.

Следовательно, цифра в 15-25 погибших, с учетом этого заявления, более реальная, нежели 215. Тем более, что коалиция оценила силы наступавших примерно в 500 человек.

С другой стороны, массовый траур в серьезных и авторитетных сообществах, напрямую связанных с ЧВК, а так же публикуемая информация о полном уничтожении 5-го штурмового отряда, бронегруппы и артиллерийского подразделения, говорят о том, что потери россиян явно выходят за рамки 25 человек.

Масла в огонь стали добавлять похороны, волной прокатившиеся по Сирии. В частности, только за субботу было похоронено сразу 30 бойцов САА, а в социальной сети ВКонаткте начали появляться прощания с погибшими 7 февраля россиянами, с непосредственной персонификацией.

И вот теперь начинается самое интересное. В ближайшие недели, то тут, то там по России начнут появляться свежие могилы, а заказанные молебны и прощания явно будут выдавать отбывших «к дидам» «интернационалистов». Уверен, до конца февраля мы будем иметь на руках уже более-менее конкретную цифру российского позора. Почему позора?

А потому, что этот инцидент в очередной раз показал всю никчемность «сверхдержавы» под названием Российская Федерация. США наносят удар по российским бойцам, а у Кремля не хватает смелости признать масштабные потери. США сообщают о согласованности удара с Москвой, а в ответ невнятный лепет о дружественном огне по «ополченцам». Все ура-патриотические паблики скорбят, а Путин не выражает соболезнования десяткам (а то и сотне-другой) погибших во имя сакральной Сирии граждан «сверхдержавы». И что самое главное, согласно имеющейся информации, артиллерия, а потом и авиация США, утюжили колонну более двух часов! Но никаких попыток предотвратить бойню штаб «интернационалистов» не принимал. И более того, даже после того, как высокодуховная кровь щедро пропитала сирийский песок, МИД РФ не выразил никаких возмущений и нот.

По сути, 7 февраля Россию попросту, ненавязчиво, но эффектно опустили. Удар был нанесен не только по живой силе, но и по авторитету, который Кремль надувает из пустоты через свою пропагандистскую машину. Однако, надувное величие лопнуло с первой же очередью 30-мм Hughes M230 Chain Gun.

Злой одессит

P.P.S. У Вагнера начались похороны

Волонтерская группа Conflict Intelligence Team заявила о том, что в Сети опубликованы имена четырех наемников ЧВК «Вагнер», погибших в ходе авиаудара США в ночь на 8 февраля, когда россияне пытались отбить у американских союзников нефтяные месторождения. Как минимум двое из указанных лиц ранее принимали участие в боях на Донбассе.

«Анонимные интернет-исследователи сообщили о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области. В отношении Ладыгина и Косотурова имеется информация, что они ранее воевали на Донбассе, — рассказывает CIT. — Кроме того, нам удалось обнаружить сообщение «Балтийского отдельного казачьего округа» о гибели в Сирии сотника Владимира Логинова. Судя по его профилю в ВК, Логинов, как и попавший в плен к боевикам ИГ Роман Заболотний (Заболотный), до службы в «ЧВК Вагнера» был активным участником казачьего движения».

При переходе по именам можно ознакомиться с соответствующими первоисточниками. Из их сообщения следует, что к указанным выше именам добавилось имя Кирилла Ананьева из Москвы. Он, как и прочие упомянутые выше лица, погиб при проведении силами США оборонительной операции.

По мнению CIT, факт гибели российских солдат от американских ударов не вызывает сомнений.

«Обращает на себя внимание то, что посты о их гибели появились необычно быстро — обычно родственники и сослуживцы узнают о гибели бойцов ЧВК только спустя несколько недель или даже месяцев», — говорится в сообщении.

Ниже можно ознакомиться с их фотографиями, взятыми из соцсетей.

Еще одно имя: Алексей Шихов, позывной «Кадет», Нижний Новгород, 13.10.91. Погиб 7 февраля. Естественно, там же — Дейр-эз-Зор.

Поделиться:
Загрузка...