Пьяные российские боевики заставили миссию ОБСЕ ехать по минному полю

77

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ столкнулись с проблемами на оккупированной территории Донбасса — боевики снова воспрепятствовали их работе, а сами они чуть не наехали на мину.

Об этом говорится в отчете миссии.

Наблюдатели заметили в селе Петровское (оккупированный населенный пункт в 41 км от Донецка) свежевырытый и замаскированный ров поперек дороги, а за метр от дороги обнаружили присыпанную противотанковую мину. Она была на дистанционном управлении, а провод от нее вел в кустарник.

Однако и на этом приключения наблюдателей не закончились — к ним вышел вооруженный пьяный боевик, который отказался пропускать их дальше.

«Несмотря на то, что команда СММ указала ему на наличие мины, он не позволил проехать в восточном направлении, не оставив таким образом наблюдателям иного выбора, кроме как ехать в обратном направлении, снова переезжая заполненный щебнем недавно выкопанный ров возле обнаруженной мины», — говорится в отчете ОБСЕ.

Пока наблюдатели покидали это место, удалось обнаружить и другие рвы с протянутыми к ним проводами дистанционного управления, судя по всему, там тоже были мины.

Поделиться:
Загрузка...