Путин: «Верните наших терористов, им еще работать»

148

Россия подтверждает, что она совершала террористические акты против мирных жителей на территории другой страны. Зеленский, будучи ментальным совком, для которого важнее всего нормализовать отношения с «братьями» и начать опять с ними торговать, подыгрывает Путину.

Итак, что мы имеем в сухом остатке?
Россия хочет в результате обмена освободить террористов, заложивших бомбу на пути мирной демонстрации в Харькове и убивших троих людей (включая ребенка).

Россия хочет освободить пятерых «беркутовцев», расстрелявших десятки людей на Майдане.

Все эти люди не имеют отношения к Донбассу и войне. Все эти люди граждане Украины. При Порошенко их никто не освобождал – они сидели в тюрьме, потому что у них руки в крови.

Рябошапка внезапно меняет группу следователей, которые вели дело по сбитому российскими ПВО малайзийскому Боингу. Разумеется, все идет к тому, чтобы развалить дело о сбитом MH-17.

Зрадобыдло, начиная от Станко и заканчивая Парасюком, которое при Порошенко верещало из-за «нерасследования расстрела майдановцев», держит язык в заднице.

Я ничего не пропустил?

u/Lastiv

Я довольно спокойно комменитировал нормандскую встречу, главный итог которой, на мой взгляд, в том, что особой херни прям щас не произошло. правда, делал оговорку, что нам неизвестны возможные неофициальные договоренности. как оказалось, они есть.

и сейчас в разных городах украины (киев, харьков, одесса) отпускают убийц и террористов. в киеве готовят к обмену беркутов из «черной роты», обвиняемых в расстреле небесной сотни. организован фаст-суд в лучших традициях.

путин забирает «своих».

не удивляет, что беркута «свои» для путина.

не удивляет, что зеленскому плевать на убийства активистов. его больше волнуют убийства беркутов:

«Президент Владимир Зеленский на встрече с начальником Управления спецрасследований ГПУ Сергеем Горбатюком говорил, что считает расследование дел Майдана необъективным, так как, по его мнению, не расследуются убийства правоохранителей.» (Лига)

зеленский не был на майдане, не поддерживал майдан (тот, кто поддерживал, про эбонитовые палочки не шутит). че тут удивляться.

но я хочу обрисовать краткие перспективы для людей, попавших во власть, которые на майдане были. и у которых воспоминания о расстреле небесной сотни до сих пор вызывают слезы на глазах.

смотрите. заочное осуждение беркутов, сбежавших в россию, невозможно. невозможно будет осудить и тех, кого обменяют сейчас.

это значит, что никто из расстреливавших майдановцев не только не сядет, но даже не получит причитающийся приговор.

я не знаю, кто там подозревается в убийствах «правоохранителей», но, судя по последним событиям, ничуть не удивлюсь, если кого-то таки посадят.

и в итоге беркута будут на свободе (если так можно назвать пребывание в рф), а майдановцы будут сидеть.

Роман Шрайк

Коли тільки Бузину завалили, я написав, що той, хто подасть це як «вбивство журналіста» — той бреше, бо було це вбивство ворожого бійця-пропагандиста на війні. На мене тоді ще дуже визвірилися, бо ж як так можна, бла-бла-бла.

Але тепер маємо залізне підтвердження того, що наш ворог сприймає ситуацію саме так, а не інакше.

Бо якщо в списки на обмін включені беркутівці, що стріляли в нас, а також терористи, що підірвали 15-річного хлопця, то це означає:

— наш ворог вважає, що ці люди — військові. Його військові.
— наш ворог вважає, що те, що ці люди робили — стрільба по неозброєних та підрив масової акції — це військові дії.
— наш ворог вважає, що ми усі, хто стояв на Майдані чи йшов вулицями Харкова тоді — військові цілі. Включно з неповнолітніми.

І хай дехто хоч баян порве, розповідаючи, що він не військовий, а просто тихо в кабінці займається журналізмом — хай комвзвода це у стіночки розкаже, якщо, звісно, знає бурятську.

Бо якщо ворог вважає, що ти воюєш, то ти воюєш. І якщо тих, хто в тебе стріляє, обмінюють як військовополонених, то ти на війні.

Але тут маємо і інший дискурс. Це означає, що усі ті, хто зараз воює на інший бік, прикриваючись формальною відсутністю зброї, зате наявністю чиновничого портфеля, чи то журналістського посвідчення, чи то єпископської панагії чи то пак ще якогось документального виразу фрази «я в доміке», насправді, не в доміке. Бо ж наш ворог оголосив, що мирняк теж воює — очевидно, що і з його боку також.

Це відкриває шлях дуже далекоглядним висновкам.

Victor Tregubov

Три месяца назад, когда вся Украина розовым кипятком писала от счастья, один там старый глупый дед задал простой вопрос: а кого вы будете менять следующими?
Тогда его с тааааким говном сожрали… Аж до флешбэков. Только там было «Ах ты сука, не скорбишь вместе с нами!», а тут — «Ах ты, сука, не радуешься вместе с нами!»
Прошло три месяца. Этот момент наступил.

ТАК ЧЕМУ ВЫ, БЛИН, ТЕПЕРЬ УДИВЛЯЕТЕСЬ???

Те, кто три месяца назад писал, что нет ничего ценнее человеческой жизни — что случилось-то? Почему раньше за наших пленных можно было отдавать Цемаха, убившего триста человек в «Боинге», а теперь за наших пленных нельзя отдавать беркутовцев, убивших небесную сотню, или харьковских террористов, убивших пятнадцатилетнего Даню Дидика? Цена жизни изменилась? Или что?
Вас предупреждали тогда, что на таких условиях менять нельзя? Вам говорили, что следующим шагом будет именно то, что есть сейчас? Вас спрашивали про обменный фонд?
Вас предупреждали?

Спала розовая моча счастья с глаз?
Вернулась отвратительная реальность?

И не надо кивать на Зеленского.
Он лишь выполняет общественный запрос.

Это вы — да, да, именно вы — своей невероятной чуть не единодушной поддержкой, дали власти карт-бланш на освобождение «беркутовцев», харьковских террористов и кого там угодно еще.
Так чем вы теперь-то недовольны?
Меняйте.
Нет ничего ценнее человеческой жизни (с)

Для особо одаренных, не способных понять смысл прочитанного, и которые обязательно найдутся. Этот пост не про Сенцова. Не про Зеленского. Не про «Беркут». И даже не про обмен. Этот пост — про мозги и способность им пользоваться. И выстраивать самые элементарные простейшие логические двухходовки на один шаг вперед.
Для совсем особо одаренных — нет, я рад, что Сенцов, Кольченко, Сущенко и моряки на свободе.
Для предельно клинически одаренных — лично я бы обменял и отдал всех. Именно поэтому я и не лезу на должности, где приходится распоряжаться человеческими жизнями и решать, кто будет свободен, а кто нет, кто умрет, а кто будет жить.

А. А вас предупреждали.
Б. Бачили очи.
С. Смачного.
Д. Дед Ванга.

Аркадий Бабченко

Чому Порошенку вдавалося обмінювати наших бранців тисячами, не віддаючи росіянам свідків по МН-17, терористів та вбивць Майдану — а ці аж прокурорів прибирають та плюють на законодавство?

Може тому що він не про рейтинги думав, на відміну від цього «найвеличнішого»?

Професійні патріоти ж так любили порозповідати про «договорнякі Порошенка с Путіним» — то як ви цей мутняк поясните?

Так, відповідну картинку зроблять, рейтинг підкріплять, насленню не вперше плювати на могили своїх загиблих — але об таку державу тепер ще довго будуть витирати ноги.

Валерій Прозапас

Поделиться:
Загрузка...