Путин готов обсуждать с Зеленским двусторонние отношения в Москве

1 235
Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в любое время в Москве для обсуждения двусторонних отношений.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то пожалуйста. Мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — сказал Путин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать предложение украинского президента встретиться на территории Донбасса.

«Очень много было шагов, направленных на разрушение наших отношений, о чем мы, безусловно, можем только сожалеть. Если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать», — добавил президент РФ.

Президент РФ подчеркнул, если Зеленский хочет обсудить проблемы Донбасса, то, в первую очередь, должен встретиться с главарями «ЛНР» и «ДНР».

«Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия», — заявил Путин.

Путин считает, что в последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения. «Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях напрямую. Это касается отношения к Русской православной церкви, попыток ее разрушения. Это касается отношения к русскому языку и к русскоговорящим гражданам Украины и российским гражданам, проживающим в Украине» — сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война.

P.S. Путін публічно витер ноги об Зеленського

Путін публічно витер ноги об Зеленського із його пропозицією «зустрітись на Донбасіє» запропонувавши приїхати на «килим» до Москви.
Логічно. Нічого іншого очікувати від агресора та окупанта не варто було.
От лише Зеленський досі хоче зустрічатись з вбивцею десятків тисяч українців. Цієї логіки, на жаль, ніяк не зрозуміти.
Поки будеш шукати «миру» в очах у агресора — будеш отримувати публічні приниження. Закон відносин з недоімперіями та окупантами.
.
Когда-то Зеленский поставил Порошенко вилку, пригласив его на стадион. В штабе будущего президента Украины свято верили в то, что Порошенко при любом раскладе, проиграет. Отклонит борзый вызов, значит струсил. Примет, тут то мастер конкурсов капитанов и сделает политика из прошлого. Новые лица они же такие, борзые и настырные. Кто кого сделал в итоге, спорить ещё будут долго. Но странным образом так получилось, что всё реже вспоминают ответы Порошенко и все чаще вопросы, которыми сыпал Зеленский возвращаются к нему бумерангами. И с каждым днём они бьют всё сильней и сильней…
.
Спустя два года, уже вилку поставили самому Зеленскому. Вернее это даже не вилка. Просто Путин доедает нашего Вову, медленно его пережёвывая. С чувством, толком и расстановкой. Периодически присыпая специями эмоций. Пасть захлопнулась в Париже, полтора года назад. А теперь лишь дело за временем. Да Вова… Это блин и называется дипломатия. Где один вопрос и один ответ, может потом обернуться такими углами, что и не снилось. Ведь спрашивали у тебя совершенно другое и твой ответ расценили так как нужно было им. Ах ты ни это имел в виду? А это уже никого не интересует…
Ты ждал ответа от Путина? Ты его получил. Теперь ход за тобой. Согласись, красивая вилка, да? Преподавали такое тебе в институте?
.
Что делать будешь? Не поедешь в Москву? Ну как же? Ведь именно ты искал встречи с Путиным. Звонил ему. Добивался аудиенции. Вот пожалуйста. Тебя любезно пригласили. Приезжай когда хочешь. Как тут не поехать, ведь в другой раз даже ухом не поведут.
.
Поедешь? Ведь смотри как мягко стелят? Сам президент РФ тебя пригласил. Значит вы на равных! А это статус. Это возможность стоять рядом и лыбиться в объектив. Ура! Приняли в топ клуб! Значит нужно ехать…
.
Вот там-то тебя дурашка и проглотят, даже испугаться не успеешь. И сразу начнут переваривать. Ладно бы только тебя, но вот любой твой неосторожный шаг, любое… Понимаешь Вова, любое не верное слово, не та интонация, не правильная постановка фраз и расхлёбывать будет Украина.
.
Я точно не являюсь твоим поклонником и никогда им не стану. Для Кота это слишком мало, а для Петрова, слишком много. Ну или наоборот. Но дам совет. Бесплатный. Что бы тебе не дули в уши твои советники на трёх, а то и четырёх зарплатах и пяти содержаниях, НЕ ВЗДУМАЙ ехать в Москву. Чтобы начать диалог с лидерами ОРДЛО, я даже и говорить не стану. Проиграешь ты или нет, мне по фигу. Совершенно всё равно, что будет потом с тобой лично. Но мне, как гражданину Украины совершенно всё не равно, что будет с моей страной, допусти ты ЕЩЁ ОДНУ ошибку! Надеюсь ты понимаешь это…
p.s. И всё таки, в каком же кабинете на Банковой сидит российский крот?..
p.p.s. «Русские, они как удав. Не будешь сопротивляться, они тебя задушат» (с)

Поделиться:
Загрузка...