Пропагандиста канала НТВ утром выдворили из Украины

68

Сегодня, 5 октября, в четыре часа утра журналиста российского пропагандистского канала НТВ Вячеслава Немышева принудительно вернули в РФ на пункте пропуска «Сеньковка», запретив появляться в Украине следующие три года.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители уточнили: причина выдворения — в том, что Немышев с весны 2016-го до нынешней осени пребывал на временно оккупированной территории Донбасса, где подготовил ряд фейковых антиукраинских материалов для СМИ РФ «по заказу кураторов и в интересах главарей боевиков для оправдания и популяризации их незаконной деятельности в информпространстве».

Чтобы предотвратить «обвинения» со стороны РФ в «ущемлении» прав российских журналистов, СБУ заранее сообщила о решении выдворить Немышева международным и украинским правозащитникам в сфере свободы слова.

Вчера, 4 октября, полиция задержала за «мелкое правонарушение» сотрудника российского пропагандистского телеканала НТВ Вячеслава Немышева. Во время установления его личности была обнаружена «аккредитация» у террористов ДНР. В Москве утверждают, что тот выполнял в Киеве «редакционное задание». Позднее СБУ допросила представителя СМИ РФ.

В августе из Украины выдворили сотрудницу российского Первого канала Анну Курбатову.

Поделиться:
Загрузка...