Прокуратура рассматривает две версии убийства Вороненкова

67

Следствие рассматривает две версии убийства бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова.

Согласно первой, его убили за показания в деле о государственной измене Виктора Януковича, согласно второй — за его работу в Наркоконтроле РФ.

Об этом сообщил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он рассказал, что в середине «нулевых» годов Вороненков работал в Наркоконтроле РФ и занимался в том числе нашумевшим делом о фирме «Три кита». В основе дела лежала контрабанда итальянской мебели в 1999-2000 годах обществом с ограниченной ответственностью «Лига Марс» для реализации мебельными центрами «Гранд» и «Три кита».

«В ходе своей деятельности они [подразделение Вороненкова] выяснили, что контрабанда мебели, которая шла в магазин «Три кита» — это только часть огромной контрабанды Федеральной службы безопасности РФ. По итогам этого расследования были уволены несколько десятков генералов ФСБ и в том числе человек, который потом работал в службе безопасности «Роснефти», которую возглавляет Сечин, лицо, весьма сильно приближенное к президенту Российской Федерации», — заявил Луценко.

Расследованием убийства занимается прокуратура Киева.

Напомним, что днем 23 марта в центре Киева возле пятизвездочной гостиницы Premier Palace был застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который в конце 2016 года переехал в Украину и принял украинское гражданство. Он был одним из свидетелей по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Из интервью Вороненкова месячной давности о возможности покушения

Поделиться:
Загрузка...