Про Крым. Не нужно плевать в нашу сторону

412
Давайте по-честному. Про Крым. За семь лет оккупации (уйма времени) любой чих оккупированных людей — на совести оккупанта. И как бы «стандартно» эта фраза ни звучала — от этого факта никуда не денешься.
.
Ремонт канализационных сооружений должен происходить за счёт оккупанта. Ремонт водостоков должен производиться за счёт оккупанта. Ремонт ливневок — хотя вроде в Крыму их ещё при союзе было принято не строить, т.к. с гор вода так или иначе спускается в море (поправьте меня, если я ошибаюсь). Как и ремонт дорог, как и обеспечение водой, как и многое многое другое.
Отношусь ли я к тем украинцам, которые сейчас злорадствуют по поводу затопления Ялты? Нет.
Отношусь ли я к тем украинцам, которые считают, что «так вам и надо»? — Только по отношению к оккупантам и коллаборантам.
Если вдруг мой Харьков оккупируют и я окажусь в подобной ялтинской ситуации, я скажу себе:
— В Украине дебил в президентском кресле с булавой. Вместо того, чтобы заниматься непосредственными обязанностями и дипломатическими усилиями, он тратит непомерные суммы на имитацию своей деятельности. Я это понимаю, как понимаю и то, что только после деоккупации я смогу что-то предъявлять Украине. Меня затопило — но виноватой в последствиях я буду считать страну, оккупировавшую мой город. А не ту, у которой этот город отобрали.
Кстати, за счёт того, что в Крым хлынули понаехи из сызраней и всяких самар, нагрузка на коммуникации выросла пропорционально. Россияне больше сс…т и ср…т, а канализация не справляется. Теперь нечистоты им проще выливать в реки и море. Россияне не привыкли что-то ремонтировать капитально. Вспомните, как проваливаются под землю их стадионы через день после чемпионатов. Как выглядят их собственные города. Что они едят и из чего они это делают, в конце-концов.
Никто по-большому счету не злорадствует. Однажды оккупация закончится, и Крым подвергнется восстановлению, ремонту, да, за счёт налогоплательщиков именно Украины. Крым ведь и был дотационным, все же это помним? И я, и моя семья, и миллионы украинцев так или иначе будут спонсировать восстановление угробленной россиянами инфраструктуры что Крыма, что Донбасса, в том или ином объеме, за счёт своих налогов или привлеченных из других стран средств. Не Россия будет этим заниматься, а Украина.
Кстати, сейчас Донецк потерял статус главного города Донбасса — а Краматорск его получил. За счёт Украины там сейчас будут строиться новые объекты. Знаю, что харьковские строительные компании рыли на Донбассе окопы за свой счёт — а теперь в качестве компенсации или благодарности получили заказы на крупные жилые комплексы. Восемь площадок под строительство — на каждой по восемь-десять многоэтажек. Первая застройка — 12 га земли для жилья. Краматорск станет мегаполисом такими темпами. Так что Украина умеет и работать, и восстанавливать. И практически каждый украинец вольно или невольно в этом участвует, несмотря на качество нашей власти сегодня.
Не нужно плевать в нашу сторону.
Олена Кудренко
Какая прекрасная красотень. Borys Babin пишет, что главным поражающим элементом в селевом потоке Ялты и фактически его причиной стал строительный мусор. Оккупанты, захватив Крым, развернули там бешеное строительство на каждом клочке. Естественно.
«Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, сносы и поджоги жилых домов под строительство, я уж говорить не буду. Зато какая у вас будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех фсбшников!» — это я писал счастливым крымчанам семь лет назад.
А строительный мусор они начали свозить в горы над Ялтой. НАД Ялтой. Карл. Для этого вырубили массив заповедного леса над рекой Дерекойка. И сделали там мусорный полигон. И не только там.
Ассоциация реинтеграции Крыма осенью прямо написала — вас этим всем накроет.
И что ты будешь думать? Таки накрыло! Ай, шайтан…
Какая неожиданность.
В общем, все по старой российской схеме — захватить, застроить пойму горной реки, по которой — вот кто бы мог подумать — время от времени сходят потоки, засрать склоны, сливы, уничтожить все дренажное равновесие, попробивать арматурой головы всяким там экологам, верещащим, что так нельзя — получить наводнение, селевой поток, лавину, пожары, землетрясение, метеорит, саранчу, ангелов смерти.
У них всегда так. Каждый раз. Раз за разом. В Крымске так было. В Сибири там что-то дамбу прорвало, все потонули нахрен. Саяно-Шушенскую ГЭС разорвало. Постоянно. Одни и те же грабли. Одни и те же.
Давайте делать ставки — куда они вывезут весь этот мусор опять, как расчистят? Угадайте с одного раза.
Ну, что. Хотели в родную говень, чтобы там камней с неба?
Нате. Держите. В обе руки. Необучаемые.
Все желания должны исполняться.
Дословно.
А вас предупреждали.
Аркадий Бабченко

Поделиться:
Загрузка...