Пристегни ремни, Украина: международные обозреватели прокомментировали инаугурацию Зеленского

105

Международные обозреватели прокомментировали инаугурацию президента Владимира Зеленского и его намерения в социальных сетях.

Немецкий политолог Андреас Умланд

Политолог отметил, что Зеленский пришел на инаугурацию без пулеметов. Также он вспомнил сериал «Слуга народа», где Голобородько якобы расстрелял парламент.

Аналитик американского аналитического центра Atlantic Council Андерс Ослунд

Аналитик рассказал, что во время инаугурации Зеленский произнес достаточно сильную речь. Также он добавил, что ее нужно тщательно изучить. Ослунд добавил, что на удивление, было много внешней политики.

Обозреватель-международник Леонид Рагозин

Рагозин отметил, что во время инаугурационной речи Зеленский высказался о Донбассе. Мол, он обязуется закончить войну. Обозревателя заинтересовал вопрос, как Зеленский это сделает: с помощью своей популярности или президентства?

Так как новый президент Украины не готов отдавать принадлежащие стране территории, может ли это значит, что он соглашается заморозить конфликт?

Корреспондент NPR Лусиан Ким

Зеленский часто переходить с украинского языка на русский. По словам Кима, эта ситуация отображает лингвистические реалии большинства.

Политический аналитик из Канады Ариане Гиць

Аналитик же считает, что данная ситуация с языком обозначает лишь то, что Зеленский свободно не владеет государственным языком.

«Более того, умение говорить на украинском языке — а не непоследовательное сочетание украинского и русского — является юридическим требованием для должности президента», — отметила Гиць.

Также она высказалась по поводу мирного перехода власти.

«Хотелось бы, чтобы люди прекратили идиотские заявления о том, что Украина наконец должна мирный демократический переход власти на этих выборах. Украина имела несколько мирных переходов власти и перед Зеленским. Отбросьте уже эту чушь», — сказала аналитик.

Исследователь Carnegie Endowement Балаш Ярабик

Исследователь считает, что Зеленский во время инаугурации всех потряс. Он процитировал слова нового президента: «На протяжении всей жизни я пытался сделать так, чтобы украинцы улыбались. Следующие пять лет я сделаю все, чтобы украинцы не плакали». После этих слов Ярабик добавил, чтобы украинцы пристегнули ремни.

Ярабик также отметил, что главный вопрос — это действия Зеленского во время президентства. По поводу роспуска парламента исследователь также поделился мнением отметив, что Зеленский не сможет самостоятельно это сделать, так как этот процесс будет иметь юридическое противостояние.

Напомним, во время проведения инаугурации Владимир Зеленский с украинского языка перешел на русский, говоря о Донбассе. Такое поведение не понравилось нардепу Олегу Ляшко, из-за чего в результате произошла «перепалка».

 

Поделиться:
Загрузка...