Пресс-секретаря президента США выгнали из ресторана в штате Вирджиния

65

Хозяйка заведения объяснила журналистам, почему это сделала.

Вместе с семьёй и друзьями Сара Сандерс хотела поужинать в ресторане Red Hen в Лексингтоне. Но там обслуживать её отказались. Владелец заведения Стефани Уилкинсон попросила пресс-секретаря президента США покинуть ресторан. Она таким образом выразила недовольство действиями администрации Трампа.

По её мнению Сандерс работает цитата «на бесчеловечную и неэтичную» команду, пишет Washington Post. Ей владелец ресторана рассказала, что прежде чем отказать Сандерс в обслуживании обсудила ситуацию со своими сотрудниками. И они её поддержали.

«Скажите мне, что вы хотите сделать. Я могу попросить ее уйти, — рассказала она. — Они ответили да».

Своё решение Уилкинсон объяснила политикой президента США в отношении представителей секс-меньшинств, а также мигрантов. Денег за заказанный ужин с пресс-секретаря Трампа не взяли. Сандерс в твиттере рассказала о случившемся в ресторане, отметив, что всегда относится с уважением к людям, даже если она с ними не согласна.

Инцидент произошел спустя несколько дней после того как министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен был освистан в мексиканском ресторане в Вашингтоне.

В последнее время правительство США подверглось резкой критики из-за скандальной политики изоляции детей-мигрантов от их родителей на мексиканской границе.

Решение администрации об уголовном преследовании каждого нелегального мигранта, пересекающего границу, привело к тому, что около 2300 детей оказались разлучены со своими родителями в мае и июне, что вызвало гнев по всему миру.

В итоге президент Трамп отказался от разделения семей, однако заявил, что по-прежнему привержен политике «нулевой терпимости».

Критики называют решение ресторана Red Hen дискриминацией.

Однако другие сравнивают поведение сотрудников ресторана с недавним решением Верховного суда в пользу кондитера, отказавшегося готовить свадебный торт для пары геев. Тогда консерваторы говорили, что суд защитил религиозную свободу.

На странице ресторана в «Фейсбуке» началась настоящая борьба положительных и отрицательных рейтингов. В одном из отрицательных отзывов говорится: «Я ужинала в Red Hen и видела, как они грубо отказали в обслуживании Саре Хакаби Сандерс. Инцидент вызвал шок и отвращение. Я больше никогда не буду есть в этом заведении».

«Ужасные владельцы и управляющие: нетерпимые и предвзятые», — написал другой пользователь.

Однако тысячи людей выступили в поддержку решения ресторана. «Нравится это место. Принципы прежде всего, и еда должна быть отличной», — написал один из них.

Уилкинсон заявила, что попросила Сандерс поговорить с ней снаружи, перед тем как объяснить, «что в ресторане придерживаются определенных принципов, которые, как мне кажется, следует отстаивать, — это честность, сострадание и сотрудничество».

По ее словам, Сандерс сразу же ответила: «Все в порядке. Я уйду» и даже собиралась оплатить заказ, однако денег у нее не взяли.

Поделиться:
Загрузка...