ПОТЕРЯ БЕЗОПАСНОСТИ

61

Я осмелюсь обобщить, наверное, мысли большинства из того самого меньшинства, которое не воспринимает Зеленского как президента.

Я искала подходящую мысль, чтобы выразить это гложущее чувство:
потеря безопасности. Отсутствие защищенности.

Нам было спокойнее, когда Турчинов запускал новые ракеты. А Порох, казалось, без устали держал несколько фронтов. Даже учитывая, что проект “стена” в моей конкретной области представляет собой мотки колючей проволоки и новую дорогу вдоль границы, чтобы пограничники могли ездить вдоль границы быстрее – и по факту никакой стены не было и уже не будет – мне было спокойнее, зная, что во власти – СИЛЬНЫЕ люди.

Признаюсь, эффект неприятия Зеленского – от потери чувства, что тебя защитят. И далее это как минимум эмоции. Да, осознаю – он ноль в экономике, политике, финансах. Но кто-то смотрел короткое видео из Краматорска, кажется, когда обстреливали жилые многоэтажки? Женщина за кадром, с плачущим маленьким ребенком в квартире, из окна снимала взрывы, бегущих в панике внизу людей – и плакала. Этот плач врезался мне в душу острым ножом. И когда ты это видишь, когда ты вообще ЗНАЕШЬ, что в стране война – тебе прежде всего хочется, чтобы твоя власть тебя защитила.

Эпоха сильных мужиков во власти подошла к концу. И теперь я вижу гребаную слабость. Это уже не та порода, которая закалена тренировками, боями, учениями. Дипломатическими схватками и способностью, казалось бы, делать десятки дел одновременно. Это – порода мальчиков из спортзала. Которые радуются лайкам под своими фото и уверены, что для звания сильного – этого достаточно. Нет уж, это не Забродский. И не Кривонос. Это просто накачанные пацаны из тренажерки, которые взяли власть в ВОЮЮЩЕЙ стране. И вот это пугает больше всего. Во вторую очередь ощущение, что мы все ближе к участи Венесуэлы. Может, однажды 10 долларов в гривне придется везти за тележке? Как ворох обесцененных бумажек?

И от этого, от общего – идет к частному. Поэтому неприятен и голос, и кривляния, и манера общаться с журналистами, с оппонентами. Селфи и видео, особенно постановочные. Все это маскировка отсутствия силы.
Вот и причина. Подсознательная.
Я просто не люблю слабаков.
И если вот ЭТО и есть “инновационность” – то катись оно все…

Елена Кудренко

Поделиться:
Загрузка...