Порошенко продемонстрировал на Совбезе ООН документы российских военных

109

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на Совете безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) продемонстрировал документы российских военнослужащих.

«Президент продемонстрировал в Совбезе ООН военные билеты российских захватчиков: РФ создает, ведет, контролирует и спонсирует террористические операции на Донбассе», — говорится в Twitter пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко.

Напомним, ранее Порошенко на заседании Совета безопасности ООН призвал как можно раньше отправить на Донбасс миротворцев. «Я хотел бы подтвердить мою просьбу к Совету о размещении миротворцев на Донбассе, чем раньше — тем лучше», — сказал президент.

Он добавил, что необходимо обеспечить надежный международный контроль над временно неконтролируемой частью украинско-российской государственной границы.

P.S. ООН, залп Украины

Сегодня для Украины был особый день на сессии ГА ООН, поскольку выступал наш президент, и мы ждали эту речь с нетерпением, ибо будь воля автора, он знал бы, что сказать собравшейся публике. Кстати, о публике. Обычно обращают внимание на тех, кто выступает с трибуны ООН, особенно ждут лидеров ведущих стран или тех, кто умеет толкать пламенные речи. Потом, следят за содержательной частью самих речей, позициями по ключевым вопросам текущего момента. Но мы обратим внимание на том, кого точно не было в зале. Обычно нет диктаторов стран-изгоев.

Как и следовало ожидать, там не было Ким Вынь Хуня, Мадуро, отсутствовал и Башар Асад, но в этот раз не было и Путина, де-факто разделивших помойку с общепризнанными ублюдками. Россиянам надо понимать, что Путин подтерся не только их правами и свободами, и не только имиджем их страны, но уже и будущим их детей. Если не так, и Путин бы считал себя правым, то он бы рубился с Трампом и прочими, прямо с трибуны ГА.

Нет, ему это не нужно, он сливает страну в унитаз, предварительно освобождая ее от бабла. Если бы речь шла о бюджете, то это он поставил на нужную схему давно и с освобождением бюджета от денег он справляется удачно. Напоследок он решил вытрусить деньги оттуда, откуда это сделать не слишком удается, а именно – из карманов ротозеев, которые обещают жрать якутский символ страны, но, чтобы царь-батюшка не менялся. Процесс дойки населения уже вышел на финишную прямую, так что Путину не до ООН.

Собственно говоря, происходящее прямо в стенах ООН – не имеет прецедента. Сейчас речь идет о фундаментальных вещах, положенных в основу как самой организации, так и всего мирового, а уж тем более – европейского порядка. Способность оценить ситуацию и признать ее критической – удел тех, кто является фактическим лидером, невзирая на численность населения страны, ее площадь, ВВП или что-то иное. Ты или спишь, пуская слюни, или пытаешься разобраться в том, куда все идет и почему, а потом – заявить об этом перед всем миром и в конце концов озвучить простую мысль о том, что в изменчивом мире надо меняться самим, ибо мир все изменит сам.

И вот тут выясняется, что понятие «ведущие страны», надо воспринимать буквально: те, которые ведут. А ведут, в первую очередь – Штаты. При любом отношении к нынешнему президенту США Дональду Трампу, его речь уже вошла в историю мировой цивилизации, а ее истинная ценность будет понятна чуть позже. Он озвучил те опасные процессы, которые развиваются в мире и обозначил те негативные последствия, к которым они ведут. Он озвучил концовку этих процессов, проявившихся в поведении конкретных стран, но воздержался от указания их источника. Именно он призвал ООН срочно и коренным образом меняться, ибо фактически, организация уже давно демонстрирует свою полную неспособность решать насущные и крайне опасные ситуации. Причем эта импотенция обусловлена внутренней структурой ООН и процедурами принятия решений. В конце концов, последний десяток лет показывает фактическое отсутствие этих решений как таковых.

А вот президент Литвы Даля Грибаускайте наоборот, уделила основное внимание причинам того, что по миру расползаются необъявленные войны и терроризм. Эти причины кроются в политике РФ и в ее формировании президента Путина. Фактически, она возложила вину за то, что в мире снова пахнет большой войной и кровью, на преступные и безнаказанные действия Путина, как главы банды мясников.

А сегодня выступил и президент Украины Порошенко. Ему удалось объединить оба предыдущих посыла и впервые, во всеуслышание, назвать вещи своими именами. Причем, он это сделал не просто в порыве праведного гнева, а с краткой презентацией Украины. Он отметил, что Украина – одна из основательниц ООН, приложившая немало усилий для того, чтобы мир стал безопаснее. В частности, было отмечено, что мы являемся единственной страной, отказавшейся от ЯО и поплатившейся за свое миролюбие агрессией одного из гарантов безопасности и постоянного члена Совбеза ООН. Порошенко напомнил, что Украина постоянно и ответственно исполняла все миротворческие миссии, в которых принимала участие, а потому, вправе рассчитывать на поддержку ООН в вопросе возврата своих оккупированных территорий.

Что очень важно, президент не постеснялся макнуть Россию в пролитую ею кровь пассажиров сбитого малазийского лайнера, убитых на Донбассе граждан Украины и тех, кого Россия похищает и убивает на своей территории. Все было выдано предметно и последовательно. Кроме того, с самой высокой политической трибуны мира были названы имена наших граждан, которых Россия выкрала, осудила и держит в своих застенках. Теперь судьи, вертухаи и прочая российская сволочь, которая имеет дело с этими людьми, будет уведомлена о том, что все они – соучастники преступления и будут наказаны рано или поздно. А потому им следует сдувать пылинки с этих заключенных, чтобы потом просто указать пальцем на свое начальство, а самим остаться чистыми. Своя шкурка всегда ближе к телу.

Так вот, конфигурация того копья, которое нанесло удар по косности, замшелости и гниению ООН, на этот день выглядит очень странно. Наконечником этого оружия оказалась Украина с мизерным ВВП, с бурными внутренними процессами и с войной на Востоке, одним из лезвий наконечника оказалась и вовсе крохотная Литва. Те гранды, которые рядятся в региональные лидеры, пока никак себя не проявили. Заметим, от них не удалось услышать вменяемой позиции в критический момент, когда встал вопрос о жизни и смерти ООН и разрушении всего мирового порядка.

Не знаю, как у кого, а у автора иное представление о лидерах. По крайней мере, из тех, кто должен был выступить прямо и жестко, мы услышали только президента США, а остальной вакуум был заполнен усилиями президентов Литвы и Украины.

anti-colorados

 

Поделиться:
Загрузка...