Порошенко: Кто-то назначает кадры из «95-го квартала», а для нас важнее те, кто прошел 95-ю бригаду

52

Экс-президент Украины Петр Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность» рассказал о подходе в подборе кандидатов и упрекнул президента Украины Владимира Зеленского.

«Кто-то назначает на должности кадры из «95-го квартала», а для нас важнее те, кто прошел 95-ю бригаду. Каждый из наших кандидатов — звезда в своей области, а вместе они должны сформировать звездную команду, которая обеспечит Украине достойное место под звездами европейского флага», — заявил он.

Порошенко также добавил, что услышал запрос общество на «очищение и обновление всего политического класса. Поэтому значительная часть кандидатов, которых мы с вами сейчас будем рассматривать и утверждать, сегодня сделают лишь первый шаг в политике».

И после этого представил своего давнего друга — спикера ВР Андрея Парубия. Он пойдет в Раду по спискам партии.

Бывший президент Украины напомнил, что его главной целью похода в политику является желание не допустить реванша пророссийских сил.

«Они кучкуются по разным колоннам, строятся, перестраиваются на марше. И как бы себя не называли различные обломки партии Януковича, суть их одна. Это — пятая колонна. Они враждебны ко всему, чего Украина достигла в течение пяти лет», — заявил он.

Лидеров списка объявили на съезде партии, который состоялся 9 июня.

  1. Петр Порошенко, пятый президент Украины
  2. Андрей Парубий, спикер Верховной Рады
  3. Ирина Геращенко, первый вице-спикер Верховной Рады
  4. Михаил Забродский, командующий Десантно-штурмовыми войсками
  5. София Федына, певица, доцент кафдеры международных отношений и дипслужбы Львовского национального университета, волонтер
  6. Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады
  7. Яна Зинкевич, основательница медицинской службы Госпитальеры»
  8. Олег Синютка, глава Львовской обладминистрации
  9. Ахтем Чийгоз, замглавы Меджлиса крымскотатарского народа
  10. Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр Украины

«Наша задача — сформировать мощную фракцию, которая будет отстаивать украинские, европейские и евроатлантические ценности. Задача получить такой результат, который позволит нам претендовать на власть. Но мы в любом статусе будем защищать государство, построенный нами фундамент», — заявил на съезде лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко.

Поделиться:
Загрузка...