Почему ваши скворечники не стоят и гроша

620

Вы можете быть заботливым мужем или прекрасной женой. Вы можете перечислять деньги, чтобы спасти жизнь хромому котёнку или больному ребенку.

Вы можете переводить старушек через дорогу и сколотить несколько отличных скворечников у себя во дворе. Вы можете быть на хорошем счету на работе, никогда не опаздывать и платить исправно налоги. Вы можете не изменять своей жене или мужу, а маме на 8 марта подарить букет цветов, сопроводив все это трогательными словами. Вы можете быть во всех отношениях человеком положительным — примерным и благонадежным членом общества.

Но если вы при этом симпатизируете и ностальгируете по СССР или ненавидите евреев, или мусульман, поддерживаете аннексию Крыма, или убеждены в «гражданской» войне в Украине; если вы считаете всех американцев тупыми и носите георгиевскую ленту на всех своих выпирающих скрепах, или считаете, что у России особый путь, а вы такой весь из себя особенный, т.к. с тупой гордостью и безрезультатно топчите его лет так уже тысячу (то лагеря и зоны, то путь, что в принципе одно и тоже); если вы при этом думаете, что вы чуточку лучше остальных, потому что ваши деды воевали, потому что Россия — духовная страна, потому что Гагарин полетел в космос и потому что вы по праву рождения являетесь превосходящим над остальными нациями; если вы при этом пренебрежительно отзываетесь о других народах и государствах, считаете, что вам все обязаны, потому что вы родились в России, если вы считаете, что уважают только тех, кто сильнее, если вы убеждены, что цель оправдывает средства, что Сталин был эффективным менеджером, если вы ненавидите и презираете людей из-за их половой ориентации, если вы присобачиваете на свои автомобили наклейки с оскорблениями президентов других стран; патриотизм путаете с пресмыканием и любовью к начальству, а войну называете миром; если вы убеждены, что никто, кроме Путина и никто, кроме нас, если вы поддерживаете агрессию России, войны и геноциды, которые она ведёт на территориях чужих государств, то вы — дерьмо.

Да-да, если вы немножечко расист, великодержавный шовинист, гомофоб, исламофоб, антисемит и совок с мышлением имперского дегенерата, то вы безусловно и стопроцентно благонадежный и примерный член российского общества. Как рыба в мутной и грязной луже — свой, родной и понятный для всех таких же. И ничего, что вы на самом дне и убожестве человеческого существования — там рыбьи ваши глаза и бессловесная пасть особенно идеологически верно и органично смотрятся.

А по сути, нутром и смыслом: вы — дерьмо. И ваши скворечники не стоят и гроша.

Александр Тверской

P.S. Скажите кто-нибудь этим наркоманам, что война уже давно закончилась, а фашисты ушли. А хоккей — это только игра с клюшками и шайбой на льду. Просто игра.

Поделиться:
Загрузка...