Победительницей национального отбора на Евровидение-2019 стала певица Maruv

93

Победительницей национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2019 в этом году стала певица Maruv.

Об этом сообщает The Village.

Жюри национального отбора, в которое вошли саунд-продюсер Евгений Филатов (The Maneken), Джамала (победитель Евровидения-2016) и Андрей Данилко (второе место на Евровидении-2007), больше всего баллов дало группе Freedom jazz.

Но зрители выбрали победителем MARUV (Анна Корсун), и по сумме баллов она одержала победу в национальном отборе.

Организаторы сообщают, что в голосовании приняло участие 160 тыс человек.

Второе место занял коллектив Freedom Jazz, третье – Kazka.

В финале нацотбора также принимали участие Yuko, Brunettes Shoot Blondes и Anna Maria.

В 2018 году на Евровидении победила Нетта Барзилай из Израиля. Украину представлял Melovin.

P.S. Віце-прем’єр-міністр України В’ячеслав Кириленко наголосив, що представником України не може бути артист, який гастролює у державі-агресорі

Про це В’ячеслав Кириленко написав у своєму Twitter.

Українці та члени журі обрали учасника, який представлятиме Україну на пісенному конкурсі в Тель-Авіві. За підсумками у фіналі перемогла MARUV.

Співачка Анна Корсун неодноразово виступала в Росії і планує концерти в країні-агресорі ще.

В’ячеслав Кириленко так прокоментував вибір українців:

«Можу ще раз повторити думку дуже багатьох: представником України не може бути артист, який гастролює у державі-агресорі, планує робити це і надалі й не бачить у цьому нічого неприйнятного. Тому історія із учасником від України ще далеко не завершена».

P.S.

Судья национального отбора Евровидения певица Джамала жестко раскритиковала последнее интервью скандального дуэта ANNA MARIA.

Ведущий Сергей Притула комментируя предыдущую реплику певиц о родителях-коллаборантах отметил: «Мне очень жаль, что ваши родители делая свой выбор не подумали, какую боль они могут вам принести в перспективе. А эту боль я вижу в ваших слезах на сцене».

Одна из сестер ответила Притуле:

«У каждой семьи, которая оказалась в этой ситуации, а таких семей в Украине очень много, это просто трагедия для семьи. Вы наверное не очень это понимаете, как это. Не каждый человек понимает эту трагедию, как это чувствовать эту вещь с родителями».

Джамала со слезами на глаза не выдержала и прервала речь:

«Извините меня, я сейчас плачу, потому что я так же само выбрала родителей, к котором я просто сейчас не могу поехать. Потому, что они в оккупированной части страны. Выдающееся ваше интервью, которые вы дали ATR. С одной стороны я вас должна судить, как профессионал. У вас профессиональное выступление, вы хорошо поете. А с другой стороны, я не знаю. Вы говорите, что пошли на конкурс зная про всю эту ситуацию. А вы знаете, что люди, которые приедут на конкурс, они представляют целую страну. И они отвечают за всех нас. Как вы можете говорить такие вещи в интервью. Что «Крым это наша родина». Есть только один ответ на этот вопрос: «Крым — это Украина, Крым — оккупирован, Крым аннексирован и у нас идет война». Все, три момента, которые вы должны признать. Больше ничего не надо». — заявила она.

На что ей ответила одна из сестер: «Мы думаем, что наше творчество и наши действия говорят об этом лучше, чем наши слова».

Поделиться:
Загрузка...