Переговоры Зеленского с Путиным завершились. Путин очень доволен

147

Президент РФ Владимир Путин описал свои впечатления от встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом он рассказал после ее завершения, передает «Интерфакс» страны оккупанта.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как прошли переговоры, глава государства ответил: «Хорошо, доволен».

Переговоры Путина и Зеленского прошли на саммите в «нормандском формате» в Париже. В целом встреча двух лидеров продолжалась полтора часа. Это их первая личная встреча, ранее они лишь общались по телефону.

Ранее сообщалось, что переговоры четырех лидеров «нормандской четверки» продолжатся после окончания двусторонней встречи президентов Украины и РФ. До этого они уже продлились более двух часов.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Первый за три года саммит проходит в понедельник, 9 декабря, в Париже.

lenta.ru

Путин по пути в туалет о переговорах с Зеленским: Хорошо, доволен

P.S.

Глава МВД Украины Арсен Аваков раскрыл подробности переговоров в нормандском формате. Об этом сообщает «BBC Украина».

«Президент Зеленский молодец. Очень правильно и жестко держит позицию. Зрады нету. Я думаю, что сейчас еще идет разговор. Я думаю, вы услышите о результатах. Я ж не голубь, нет? Пока все идет правильно с государственной позиции. … Вы увидите позицию», – прокомментировал Аваков.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин говорили о выборах на Донбассе и восстановления украинского контроля над границей, но каких-то договоренностей не достигли.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в украинской делегации.

«По границе зашли в штыки и не договорились», — сообщил источник.

По словам собеседника УП, Путин настаивал на том, что на неподконтрольных территориях должны сначала пройти выборы, а уже потом Украина получит возможность контролировать границу.

Владимир Зеленский не согласился с таким предложением. Собеседник отметил, что сейчас идет ужин, и разговор за ним продолжается.

Поделиться:
Загрузка...