Павел Климкин ответил возмущенному Владимиру Зеленскому

77

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что его ведомство имело полномочия без согласования с президентом ответить на российскую ноту относительно военнопленных украинских моряков.

Об этом Климкин рассказал в комментарии «Украинской правде».

«Конечно, все полномочия сформулировать такую ноту у нас как у Министерства иностранных дел Украины были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по международному трибуналу», – подчеркнул министр.

Он также добавил, что украинская нота фиксирует только международно-правовую позицию Украины, не содержит «никаких политических моментов» и принципиально новых вопросов.

«Дополнительного согласования в этом контексте, поскольку МИД уполномочен вести и это дело, и по международному трибуналу, и по другим судов, нам не нужно. И это наша позиция», – сказал он.

Климкин настаивает, что направление этой ноты – компетенция Министерства иностранных дел.

Напомним, Россия должна была вернуть украинских моряков не позже 25 июня по решению Международного трибунала по морскому праву, вместо этого в РФ еще раз повторили, что не признают юрисдикцию международных судов.

26 июня стало известно, что МИД РФ направил ноту, в которой предложил освободить моряков под гарантии, что их продолжат судить в Украине. МИД Украины назвал такие условия неприемлемыми.

В свою очередь, Владимир Зеленский выразил свое возмущение тем, что МИД отправил ответ на ноту России «без его ведома», и добавил, что «в глаза не видел» документ, отправленный агрессору. Глава государства также недоволен тем, что «узнает о международных шагах из интернета».

 P.S.

Попередній Президент — перемоги на зовнішній арені щодня.
Нідерланди проголосували на референдумі проти Асоціації? Не нив, не плакав.
І де той референдум зараз? Хто його згадає? 42% експорту йде в ЄС.

Клоуну раз сказали, що рішення по ПАРЄ прийнято, — він і всрався. Я сдєлал всьо, што мог. Хник-хник. Скушав шаурму і скупався в фонтані. Здесь мої полномочія всьо… закончілісь.

Ось такого ідіота ви вибрали керувати зовнішньою політикою.

Клімкіна, котрий єдиний там не хоче стати перед Путіним на коліна, він обливає брудом. Йому Клімкін винен, що воно ноту РФ проспало. Воно питає депутатів — що вони зробили в ПАРЄ? Билися, клоун! Билися, як леви, поки ти мозги фанам засирав своїми переїздами. Коли ти навіть не відповів на їхнє прохання зустрітися з тобою, узгодити позицію.

Фу, яке воно чмо. На Клімкіна воно кричало аж очі вилазили, а до Путіна звернувся — раз і випарувалися крики. На бархатний голосок перейшло — Владімір Владіміровіч, у нас у всєх єсть дєті.
Тьху, покидьок.

І да. Моряки наші — не дєті. Це ти — рєбьонок не виросший. А моряки наші — мужчини побільше за твоє. Запам’ятай раз і назавжди.

Джон Сміт

Поделиться:
Загрузка...