Пакистан сбил два индийских военных самолета. Индия уничтожила пакистанский F-16

95
Вооруженные силы Пакистана сбили два самолета Военно-воздушных сил Индии над линией контроля между странами в воздушном пространстве Пакистана.

Об этом стало известно после заявления представителя пакистанской армии Асифа Гафура в Твиттере.

Один из самолетов упал на индийской территории, два пилота и один мирный житель погибли, другой — на территории Пакистана, его пилота арестовали.

В то же время, погранслужбы Индии заявили, что сбили пакистанский истребитель F-16.

В сети появилось видео догорающего индийского самолета и фрагмент записи допроса выжившего индийского пилота.

P.S.

У зв’язку з сьогоднішім загостренням ситуації між Індією та Пакистаном — інфографіка International Business Times UK по співвідношенню армій країн.

P.P.S.

В Индии очередное обострение сезонное. В феврале взорвали блокпост индийцев с кучей трупов боевики с территории Пакистана проникшие — там целый зоопарк и Исламское государство набегает, и «Армия Мухаммеда», и талибы из Зоны племен . Потом пошли перестрелки и артиллерия на линии соприкосновения. А сегодня утром индийцы заровняли лагерь на территории Пакистана. Все заявляют десятки убитых и сбитые самолеты.

Пока из подтвержденного — пленный индийский пилот, которому уже подрихтовали местные лицо и сбитый Миг-21. Не совсем Миг-21, а индийская модернизация глубокая родом из горячих 90-ых. Индия третья экономика мира по объему ВВП, траты на оборону в десятке (46 млрд. долларов), 12 лет делают национальный самолет 4 поколения. Прямо хоть на хлеб намазывай для наших стратегов из Фейсбука.

Смотри, ядерное оружие не помогает решить конфликты малой интенсивности. Смотри, третья экономика мира по объему ВВП не может в ВПК уже поколение жизни. Смотри, летают на дерьме прошлого века. Смотри не в состоянии прорвать ПВО где Ф-16 и китайские «Бук-М1». Смотри, потратили несколько миллиардов, а массовой серии не получили. Смотри, а не рассказывай как АТО закончить за две недели. Смотри как на Киев за две недели, попивая сок в своем квартале.

Кирилл Данильченко

Поделиться:
Загрузка...