ООН приняла важную резолюцию по Крыму. Кто был против

48

В субботу, 22 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении Россией прав человека в Крыму.

Об этом передает «Укринформ».

Документ под названием «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина» поддержали 65 государств, против – 27, 70 воздержались.

«Генеральная ассамблея призывает все международные организации и специализированные агентства Организации Объединенных Наций пользоваться формулировкой «Автономная Республика Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные Российской Федерацией», когда речь идет о Крыме в их официальных документах, коммуникациях и публикациях, включая те, в которых говорится о статистических данных РФ», — сказано в документе.

Мировое сообщество призвало страну-агрессор освободить украинский полуостров.

В резолюции уделено много внимания политзаключенным, преследованиям несогласных, в первую очередь представителей крымскотатарского народа. В ООН подчеркнули, что РФ не выполнила рекомендации предыдущих резолюций, ситуация с нарушением прав человека только ухудшилась.

Не признают факт оккупации Крыма и нарушения оккупантом на захваченной территории прав человека и проголосовали против документа следующие страны:

Армения,

Беларусь,

Боливия,

Бурунди,

Камбоджа,

Чад,

Китай,

Коморские острова,

Куба,

КНДР,

Эритрея,

Индия,

Иран,

Казахстан,

Кыргызстан,

Мьянма,

Никарагуа,

РФ,

Сербия,

ЮАР,

Судан,

Сирия,

Таджикистан,

Уганда,

Узбекистан,

Венесуэла,

Зимбабве.

Поделиться:
Загрузка...