Они не боятся ничего, кроме своих кремлёвских кураторов

318

Канада:
— Мы имеем доказательства, что самолёт был сбит иранской ракетой. Доказательства, подтверждённые и нашими союзниками.
Вовася:
— Спасибо Ирану, что пустил нас поучавствовать в расследовании причин трагедии. Щирі співчуття родинам загиблих.

Британия, Австралия, США:
— Эй, чувак, сматри внимательно, самолёт твоей страны сбила ракета.
Вовася:
— Путин мне телеграмму с соболезнованиями прислал.

Бля.
Вы понимаете теперь, что за полгода произошло с дипломатией и международной коммуникацией страны?
Это настолько показательно, что НЕ видеть можно только нарочно закрывая глаза и уши.
Вовасик благодарит Иран за помощь и дальше молчание ягнят. Ни.Ху.Я.
Весь цивилизованный мир что-то говорит, хотя бы предварительные выводы. Показывает своим согражданам, что не зря хлеб ест и нафуагра они вообще нужны.

Но не такой Вовася — Великий Полшестой.
Вовася сутки ехал из Омана на перекладных и устал. И замолчал.
Восклал цветы к фотографиям погибшего экипажа и всё. Причем восклал тихонько, без пафоса, всё как он любит, в очищенном от людей зале.
Вова, ты там живой?
Не то, чтобы я на этом настаивала, но хотелось бы уточнить.
Выйди в люди. Скажи чёнить. Туда борт со спецами полетел, ты не в курсе? Ну хотя бы почитай фейсбук и озвучь версии. Хуле ты молчишь, родной?
Неплохая проверка на вшивость оказалась.

Падает украинский самолёт, предположительно сбитый ракетой союзника РФ.
Где же все наши бубочки? Где же наши верные, сцуко, слуги?
Глава СБУ Баканов изволят в Куршавеле отдыхать.
Вездесущий Богдан, куратор разведки и силовиков от АПешечки, хутко зник. Вот вообще.
Слуга Криклий – инфраструктурный министр и непосредственный начальник державиаслужбы только сегодня вечером соблаговолят с курорта прибыть.
Норм?
Мало того, что сама Бубочка за полгода адской работы уже раз шесть отдохнуть успела, так ещё и бубочкина команда вся по курортам разбрелась. Т.е. если завтра пакет града ё*бнет по Киеву, отцы отечества и самые главные командиры всего будут потом ещё неделю сползаться, чтоб проблему обсудить? Под кофеёк с мармаладкой?

Это не просто слабость.
Это импотенция. Полная. Вопиющая. Причем не та, которой стесняются и пытаются вылечить. Нынешнюю импотенцию нам демонстрируют и тычут её в нос ежедневно.
Потому что им пох. Они не боятся ничего, кроме своих кремлёвских кураторов.

Пока писала, Вовася таки разродился реакцией.
Она прекрасна.
Мальчик спал, проснулся и требует пожрать.
— Ми очікуємо, що їм(спеціалістам) буде надана інформація.
Шта? Если у тебя чего-то нет, а у кого-то есть, то ты, поц, не ожидаешь, а ПРОСИШЬ. Дайте мне пожалуйста то, что мы сами прое*бали собрать
— Ми закликаємо уряди….надати докази, які стосуюсться катастрофи.
И тут должна последовать классическая капризулька с падением на спину и дрыганием ногами.
Хачу, хачу, дайте!!!!

Эй, черти, кто вам тексты пишет? Увольте их нафуй, нельзя так. И фотографа штатного тоже увольте, это позор — так фоткать, как вот это последнее, с цветами.
А лучше все уйдите. Я устала от этого позора. Меня страшно бесит, что Украина стала посмешищем. Добровольно причем.

Таня Адамс

P.S.

Я всё больше склоняюсь к мысли, что отказ признать очевидное в авиакатастрофе Боинга МАУ и многочасовая неизвестность с тем, где был Зеленский в течение 8 января, прямо взаимосвязаны. Российские ракеты класса «земля-воздух» всегда сопровождаются российскими же специалистами, как техническими, так и военными. Иран — ключевой союзник Путина на Ближнем Востоке. Потому сразу после авиакатастрофы русским было необходимо сделать всё, чтобы вывести союзника и себя из под удара.

Где был Зеленский в эти критические часы и с кем он проводил консультации и как это связано с прилетом в Оман российского чартера? Вот здесь, по-видимому, и кроется ответ. При любом другом исходе информации от спецслужб наших западных союзников хватило бы на четко заявленную позицию с лихвой. Погиб украинский борт с украинским гражданами на борту. Погиб в результате попадания иранской ракеты российского производства, обслуживавшийся российскими военными.

Почему западные лидеры должны были делать то, что обязан был сделать, но не сделал президент Украины? А не сделал он потому, что выглядит, что его настоятельно просили этого не говорить неназванные российские переговорщики в Омане. И да, имея доказательства иранской и российской причастности, западные спецслужбы не могут быть не в курсе всего происходившего 8 января в Омане. Это для понимания.

Taras Berezovets

Разведка США имеет данные о том, что наш самолет был сбит.
Разведка Канады имеет данные о том, что наш самолет был сбит.
Разведка Великобритании имеет данные о том, что наш самолет был сбит.
Разведка Австралии имеет данные о том, что наш самолет был сбит.

Абсолютно точно это было доведено до сведения Зеленского еще вчера днем. Это международные взаимоотношения, так что тут работает именно международный протокол. Они ему сообщили. Вчера днем.

Сегодня он говорит о том, что не все так однозначно. Это еще говорит Иран и Россия.

Выводы? А вывод тут очень грустный — в первой же действительно критической ситуации наш новый «поплыл». Не было советников, не было министров, не было разведки, не было анализа. Кто в Куршавеле, кто в Дубаи, кто в Италии.

Россия это увидела. Россия это учтет.

Юрій Бірюков

Заяви зеленського в стилі «Тату, а де море?» — це наша ганьба на весь світ.

Він і раніше робив подібні заяви, зокрема щодо звільнення терористів і когутів, але це було нашою внутрішньою проблемою. Ніхто зовні не мав ні даних, ні розуміння, ні знань, щоб оцінити безхребетність і злочинність влади, що відпустила на волю непокараним абсолютне зло.

Тепер ця ганьба, ця безхребетність, в контексті події за якою слідкує весь світ, в контексті наявності відеодоказів збиття літака в публічному доступі і в контексті заяв лідера країни в стилі «Беня, а де море?» перетворює нас, нашу країну в країну тєрпіл в очах всього світу.

Саме нас з вами і саме нашу країну, а не Зеленського. Бо ніхто зовні не буде розбиратися чому президент безхребетний тєрпіла, а народ — ні.

І коли 5 років тому я особисто закордоном пишався тим що я українець, я наводив приклади того як мій народ може виборювати свої права, може послати до біса ідіота, який виріший стати диктатором, може протистояти другій армії світу, виборюючи свободу, то зараз президент країни своїми діями запрошує спочатку російських терористів приходити нас вбивати, а ми іх потім обміняєм за таксиста, а тепер і на весь світ демонструє те що ми терпіли і ми не будемо боротися за наших громадян, нашу честь і нашу державу, приходьте, вбивайте нас, ми маючи докази будемо питати «Беня, де море?».

Mason Lemberg

Поделиться:
Загрузка...