Окруженные сирийские военные массово сдались боевикам ВИДЕО

159

Отряд сирийской армии, попавший в окружение возле города Хараст на северо-востоке от Дамаска, сдался боевикам. Видеозапись публикует Telegram-канал Directorate 4, специализирующийся на обзоре деятельности террористов.

В районе действуют группировки «Ахрар аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман». Им удалось превратить город и его окрестности в хорошо укрепленный оплот в Восточной Гуте. В городе также есть база бронетехники сирийской армии, однако она оказалась отрезана от снабжения по земле и находится в осаде.

Непрерывные атаки боевиков в течение последней недели привели к крупным потерям среди правительственных войск: сообщается о 100 погибших, в том числе несколько генералов и полковников. При этом сами боевики заявляют о 400 убитых противниках.

Сирийское командование и РФ готовят масштабную операцию по освобождению базы. Тем временем позиции боевиков регулярно бомбят ВКС России.

P.S.Курорт в Хмеймиме закончился

Любопытный сюжет. Сирийцы опубликовали видео сбитого беспилотника боевиков, который они уничтожили 2 января на подлете к Хмеймиму. Беспилотник — чистая кустарщина, сделан буквально из газонокосилки, кизяка и палок. И с ним — 2 ВОГ вмест бомб. Сирийцы сбили его из обычного стрелкового оружия, обошлось без российской ПВО и выпрямителя кривизны земной поверхности.

Сюжет в принципе рядовой, но с учетом того, что произошло в Хмеймиме на Новый год, возможен и еще один вариант произошедшего тогда: под прикрытием местного фестиваля встречи Нового года, когда вся Латакия с упоением бабахала в воздух из всех стволов, какой-нибудь такой же кустарный БПЛА под прикрытием фейерверков вывалил на базу свой боезапас. Нужно вспомнить, что ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре буквально двумя ВОГами дотла спалил открытый склад боеприпасов, размещенный на городском стадионе. Удачное попадание на открыто расположенные боеприпасы — получите и распишитесь.

Судя по всему, курорт в Хмеймиме закончился. За последнюю неделю это третье или даже четвертое нападение на авиабазу (причем это только известные, а сколько еще неизвестных).

Эль Мюрид

Поделиться:
Загрузка...