Офшор 95. Прошла неделя, а в Офисе Президента тишина

113
Воистину правы те, кто утверждают, что идиотизм и тупость не знают дна, а жадность и самомнение не имеют пределов. Офшор 95 стал, наконец, чемпионом и в том, и другом.

Информация, названная Pandora papers о счастливых обладателях миллиардных состояний, спрятанных в офшорных компаниях, стала достоянием широких масс и прямо влияет на крутые повороты судьбы некоторых отмеченных там персон.
Так например, премьер-министры Австрии и Чехии уже лишились своих портфелей, а высшие политические и общественные деятели многих стран ожидают неприятностей с нарастающим беспокойством.
Многих, но только не Украины. Несмотря на то, что этот печальный список на 10% состоит из украинских политиков во главе с самим «святым бубочкой».
Здесь, у нас по прежнему все хорошо и спокойно. У нас ведь только одна беда — Порошенко. Которого, кстати, в этом списке нет. Ну ничего, решили офшорно-квартальные сценаристы, мы его все равно за уши притянем, а заодно и внимание от себя отвлечем.
И решили они устроить майдан. Нет, не Майдан, а такой себе майданчик в Козине под Киевом, ну там где Пётр Алексеевич проживает. Майданчик против Порошенко. А поскольку стоять за идею у них никого нет, привели за деньги несовершеннолетних детей, назвали их ветеранами войны и в бой.
Акция рассыпалась быстро, против настоящих боевых ветеранов, защищающих своего главнокомандующего, у них кишка тонка. Некоторые, ошалевшие от страха титушки, нашли приют у настоящих ветеранов АТО и интересные вещи рассказали — как там с ними обращаются эти уроды из президентских наёмников. Рекомендую послушать и почитать.
Но вернёмся к Офшору 95. Прошла неделя, а в Офисе Президента тишина. Весь мир только и говорит об этом, госдепартамент США, целый ряд стран и авторитетных международных организаций выступили с соответствующими заявлениями, а у нас как в рот воды набрали.
Но голос подать придётся. Имеются неопровержимые доказательства, что 42 миллиона долларов, украденные Коломойским у вкладчиков Приватбанка, были выведены через ряд офшоров на счета Зеленского и его подельников. Главный схематозник — Баканов. Ну тот самый, который возглавляет СБУ и как-бы борется со схемами.
Главный схематозник — он же главный борец со схемами. Чудо природы.
Ну и Зеленский не подкачал. Налоги не платил, деньги вывел из страны, офшоры не задекларировал — но объявил себя главным борцом с коррупцией. Президент коррупционер — он же борец с коррупцией. Тоже неплохо. По крайней мере, креативненько.
Поскольку ничего на Порошенко найти не могут, опять «плёнки Медведчука» потянули. Опять, опять любимые плёнки пошли в ход! Вон Деркач за такие же под американскими санкциями ходит и из страны ни ногой, но снова они, любимые.
Это ничего, что на пленках этих Порошенко никак не упоминается, а все эти шахты, отгружавшие уголь, до 2017 года числились украинскими юридическими лицами и платили налоги в наш бюджет. Как-то забылось уже, что в первые годы старались не рвать хозяйственные связи с оккупированными регионами в расчёте на то, что те скоро вернутся. Но нет, вытащили этот бесполезный хлам в напрасной надежде, что перебьют, переговорят, перешумят свои мегаскандалы последней недели.
Не выйдет.
Все красные линии уже перейдены. И в такой ситуации мир опять становится черно-белым. С одной стороны те, кто признают, что режим преступен, страна летит в пропасть и спасти её может только смена власти. С другой те, кто, их защищает и примкнувшие к ним деятели, которые, завернувшись в белоснежную тогу, продолжает искать пятна у «нетаких» оппозиционеров.
Мы в той ситуации, когда власть, как свое время на Майдане, стёрла нюансы и объединение, даже ситуативное, является непременным условием выживания.
А титушки пусть к Петру Алексеевичу ездят. Ведь он же всегда во всем виноват. Не так ли?

Поделиться:
Загрузка...