Одиозный экс-замглавы АП времен Януковича Портнов вернулся в Украину: «Хочу дать сигнал тысячам людей — пора возвращаться»

88
Бывший заместитель главы администрации беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину.

Об этом Портнов сообщил в своем Telegram-канале, опубликовав фото возле автобуса.

«Друзья, больше пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, покинувшим Украину, — пора возвращаться», — написал Портнов.

Одиозный экс-замглавы АП времен Януковича Портнов вернулся в Украину: Хочу дать сигнал тысячам людей - пора возвращаться 01

Напомним, Андрей Портнов 21 апреля заявил, что собирается вернуться в Украину в мае.

Во время президентства Виктора Януковича Портнов был заместителем главы Администрации Президента, он участвовал в написании т.н. «диктаторских законов», курировал в АП правовые вопросы.

После Революции Достоинства Портнов покинул Украину и поселился в Вене.

Сейчас, по словам Коломойского, Портнов живет в Израиле. Они поддерживают дружеские отношения и часто общаются.

P.S.  Враг, не таясь, пытается использовать период смены власти в Украине, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает важность того, чтобы путь смены украинской власти прошел без внутреннеполитических потрясений и с сохранением евроатлантического курса страны.

Об этом он заявил сегодня, 19 мая, во время выступления на церемонии памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы».

«В данный момент необходимо достойно, без внутриполитических потрясений пройти период смены власти. Речь идет не только о получении полномочий новоизбранным Президентом Украины, но и об избрании состава Верховной Рады», — сказал Президент.

«Ведь враг, не таясь, пытается использовать этот период политической турбулентности для того, чтобы разрушить наши достижения на пути реформ и европейской интеграции. Посеять в нашем обществе раздор, вражду и хаос, противопоставить народ и власть, противопоставить руками украинский. Уничтожить украинскую государственность», — заявил Порошенко.

По его словам, главная задача, стоящая сегодня перед ответственными украинскими политиками — обеспечение преемственности политики реформ, укрепление институтов украинской государственности и продолжение европейской и евроатлантической интеграции.

«Только такая политика дает возможность гарантировать поддержку наших союзников из Европы, США и других государств, которую любой ценой сейчас пытается разрушить Россия. И нам нужно это абсолютно четко понимать», — подытожил он.

P.P.S.

Ну что, в Украину вернулся Андрей Портнов. Тот, который готовит обоснование в Окружном суде для досрочных выборов Верховной Рады по согласованию с Коломойским.

После парламентских выборов Портнов получит ещё и депутатский иммунитет на ближайшие годы по спискам Медведчука.

Работы у специалиста уровня Портнова будет непочатый край. Нужно отменить люстрацию, скосить декоммунизацию и вернутся к пакету законов 16 января 2014 года. Перспективы атомные!

Учитывая прецедент, через суды и новоизбранного президента Зеленского получат иммунитет на возвращение ещё десятки людей из окружения Януковича, которые убежали из страны 5 лет назад. И это Зеленский ещё толком не вступил на должность. Вам же обещали «новые лица» в политике при президенте Зеленском, вот же они! «Фишечки» инаугурации начались. Как вам, нравится?

Taras Berezovets

 

Поделиться:
Загрузка...