Обзор новостей — SHARP`s REVIEW — 09.10.2020

60
1📙 Мы привезли из Великобритании 2,5 млрд фунтов стерлингов, — Зеленский.
Вот мне интересно, помнят ли избиратели Зеленского, как последний сравнивал Украину с женщиной, «готовой принимать со всех сторон»? Между прочим, эти 2,5 лярда — кредиты под британский экспорт. Они — инвестиции в британскую экономику, а не нашу. Что касается МВФ, сотрудничество с которым является сигналом для международных инвесторов, то подвижек на сегодняшний день нет. Последний источник «пополнения» бюджета — ОВГЗ, исчерпал свой потенциал. В руках Зеленского остаётся только наращивание объёма госгарантий. А Европа, Вова, не банкомат — последнее заявление Фонда о кризисе управления в НБУ наглядно демонстрирует тот факт, что транша в этом году не будет, а национальная валюта продолжит обесцениваться.
золотые листья
осень сволочь стой
доллар был зелёный
станет золотой
Кстати, Зеленский так и не приехал к памятнику князю Владимиру в Лондоне, где собираются украинцы — там должна была состояться запланированная встреча с общественностью. Люди не дождались президента, так как он продолжает бегать от неудобных вопросов.
Единственным перспективным результатом визита Зе в Британию мне видится проект создания британской военной базы в Николаевской области. Боюсь только, чтобы это не оказалось очередным пшиком зелёной власти в угоду концепции «главное — перестать стрелять».
2📙 Первый помощник Зеленского Шефир тайно приезжал домой к Ахметову – «Схемы».
Деолигархизацию страны обсуждали, наверное. А если серьёзно, ещё одно подтверждение моих выводов полугодичной давности: в силу «тёрок», возникших между Зе и Коломойским, Ренат Леонидович воспользовался этим обстоятельством и перекупил у Бени контрольный пакет акций на действующего президента. Вот уже полгода, как именно он, а не бородатая бабушка является основным бенефициаром янелоха. Впрочем, вам Зермак ничего не должен. А вот Ахметову уже должен — и немало.
3📙 Ермак заявил, что обвинение россиян «во всех несчастьях» Украины мешает достижению мира на Донбассе.
Первый раз, когда я полностью согласен с Ермаком — он со своим подельником и без россиян прекрасно справляется с этой задачей.
народ к намордникам притёрся
пора ошейники внедрять
4📙 В Украине очередной рекорд по коронавирусу: 5804 новых случая. А в это время тысячи мировых учёных выступили против ограничений через Covid-19.
Движение начали 4 октября в Грейт-Баррингтоне, США. Сейчас декларацию подписали более 11 000 ученых и медработников по всему миру. Они заявляют, что сохранение карантина до появления вакцины может нанести непоправимый вред.
Якобы, прежде всего, необходимо сформировать коллективный иммунитет за счёт молодёжи до 30 лет. Студенты, школьники, дети должны встретиться с данным возбудителем и сформировать этот иммунитет, который должен достигать от 60% до 80%. Тогда мир увидит уменьшение агрессивности возбудителя. Поэтому школы, университеты и рестораны, считают подписанты, должны работать в обычном режиме.
Учёные утверждают, что вирус УЖЕ стал менее агрессивным, чем весной, а информация, которая подаётся в СМИ относительно повторных случаев, подтверждается редко.
Я не спец в этом вопросе, поэтому оставлю без комментариев. Подробности здесь: https://www.bbc.com/ukrainian/news-54448402…
5📙 Одной строкой:
🔹 Дело Шеремета: защита Антоненко хочет допросить Зеленского и Авакова.
— Блин, при Порохе мне точно лучше жилось, — подумал Голобородько и тихо заплакал на плече Наташи Мосейчук.
🔹 Украина теряет позиции в мировой торговле оружием.
Главное — перестать стрелять! Даёшь новый сезон «Сватов» вместо танков! Господи, почему это не сон?
🔹 Отравление Навального: Россия пригрозила ответить на санкции, которые готовят в ЕС.
Западные санкции не были бы настолько эффективными, если бы Россия не вводила в ответ свои.
🔹 А ещё Россия объявила в розыск Тихановскую.
Наверное, Москва объявила её в розыск, чтобы лично рассказать о том, что Путин хочет стать посредником между ней и Лукашенко. Сколько ещё может продолжаться эта божья роса, чтобы белорусы приподняли хоть одно веко?
🔹 25% украинцев сохраняют надежды на «реформы Зеленского».
Народ, у нас отбирают цифру, которая по праву принадлежала нам! Интересно, нынешние 25% связывают свои надежды с патриотизмом Зеленского, его мудростью, образованием или опытом? Не, ну просто интересно…
если вечер наступает вдруг
если кушать нечего тебе мой друг
если ты за слуг голосовал
поскорее включай свой вечерний квартал!
🔹 Крупнейший НПЗ Турции отказался от российской нефти, а международные инвесторы забирают деньги из российских фондов акций — за месяц нерезиденты вывели $0,5 млрд.
Ну должен же был я что-то хорошее написать!)
* * *
Картинка? Иллюстрация к пункту о нариде, продолжающем верить в Зе-чудо.
Поделиться:
Загрузка...