О прекращении железнодорожного сообщения Украины с РФ

104

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что железнодорожное сообщение Украины с Российской Федерацией будет непременно прекращено. 

Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

По словам министра, согласно объективным данным, количество поездок граждан Украины на железнодорожном транспорте в Российскую Федерацию «неумолимо сокращается». «Поэтому оно (железнодорожное сообщение — ред.) будет прекращено так или иначе — или решением правительства, или по факту никто не будет ездить», — цитирует Владимира Омеляна Интерфакс-Украина.

Министр отметил, что пока вопрос прекращения железнодорожного сообщения Украины с РФ не финализирован на уровне Кабмина.

«Однако благодаря усилиям Министерства инфраструктуры, «Укрзализныци» в 2018 году мы впервые получили гораздо больший поток пассажиров в западном направлении, чем в восточном», — добавил министр.

Напомним, в 2018 году Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения. Соответствующие предложения направлены в Кабмин.

«В этот комплекс мероприятий входит и прекращение железнодорожного сообщения с Россией. Вопрос обсуждался на межведомственных рабочих встречах в Министерстве инфраструктуры. Мы хотим, чтобы это было вынесено в плоскость правительства или Совета национальной безопасности и обороны Украины с тем, чтобы соответствующее решение было принято уже на государственном уровне», — заявил тогда Омелян.

По его словам, речь шла исключительно о прекращении пассажирского ж/д сообщения.

Поделиться:
Загрузка...