О бюджете 2020

38

Наши сказочные депутаты внесли в проект бюджета более 200 тыс предложений, почти на 2 трлн гривен. Но многие из этих предложений оказались (упс) нереалистичными.

Ну, стиль уже обкатанный — мы же все читали подобные предложения еще ДО выборов, когда команда Зеленского кинула клич в соцсетях, мол, пишите, все будет. Что там предлагали? Чтобы жить как в Швейцарии, сейчас и срочно, барыгу выгнать — и сразу заживем?

Итак, что нам предлагают на 2020 год:
— предполагаемые доходы +53,4 млрд гривен по сравнению с предыдущим годом. Тут с поезда спрыгивают некоторые крупные компании, например в Прилуках, до этого платившие немалые деньги в бюджет. Если завтра еще кто-нибудь крупный решит перенести и офис, и производство в Румынию, или еще куда, то запланированные 53 млрд будут возмещать все остальные, и ФОПы? Логично же? Я прекрасно помню санстанцию, зашедшую ко мне в магазин, «по-хорошему»: им просто разнарядка поступила от руководства, срочно собрать денег с ФОПов, и с тех, которые ничего не нарушили, тоже. «Просто деньги очень нужны».

— предполагаемые расходы +57,9 млрд гривен, по сравнению с предыдущим годом «барыг». Ну, красиво же!
А зачем такие расходы? На ракеты новые, не? На новые рабочие места? На пенсии? Кстати, про рабочие места: в Раде, как показывают журналисты, новые депутаты, жуя конфеты или что-то там из коробочки, не глядя нажимают на кнопки. Что-то там приняли — но не знают, что. Вот возьми ты землю в аренду, и посади картошку. И отбейся от рейдеров, и заплати налоги и негласные платежи. И заплати за каждого сотрудника в Пенсионный фонд, и продай — и отбей вложенное…. Будешь ты с таким опытом борьбы не глядя нажимать на кнопочку? Нет, потому что ты на своей шкуре испытал действия того или иного принятого закона. Значит, ни черта ты не соображаешь в этой новой Раде. Ни черта.

Наш премьер-министр обещает: это НЕ нормальный документ. Мы еще изучаем макро-показатели. Вот узнаем точно, СКОЛЬКО У НАС ДЕНЕГ, тогда и подискутируем.И примем нормальный…
Якобы, проект бюджета готовили «попередники». А Порох уже покрутил пальцем у виска. Ну, как же без «попередников».

Ну, и кратко:
— зе-избирателям будет хуже. Многим — намного;
— «порохоботы» и так были готовы, ничего страшного, просто внимательность и аккуратность. Нервные клетки не восстанавливаются;
— учителям — несбывшиеся ожидания;
— таксистам — новый геморрой, сами выбрали;
— инвесторам — здесь токсично, Зе и стабильность несовместимы;
— заробитчанам — некуда пока возвращаться, Зеленский солгал;
— многодетным — рожать третьего уже не выгодно, отбой, денег не будет;
— получающим субсидии — готовьте деньги, может быть их «попросят» обратно;
— «свидетели» секты снижения цен на коммуналку — не уходите далеко, дальше будет интереснее;
— голосующие за повышение пенсии — в бюджете «ось вам»…

И да — зеленые аватарки снимать не стоит. Гордиться своим выбором надо! Гордиться!

Елена Кудренко

P.S. На виборах Зеленському Прилуки дали 77.5%, слугам народу – 44.05%.

Поделиться:
Загрузка...