Ну, попробуй…. ТЕ

113

Гройсман подал в отставку. Несколько, неожиданное для всех решение. Как говорил мой старшина — кошка бросила котят, пусть… резвятся, как хотят.

Там вместо резвятся было другое слово, но нельзя же тут писать то, что запросто может позволить себе сказать старшина в казарме. Пусть будет так, смысл поняли даже далекие от службы люди.

Владимир Александрович Зеленский хотел побольше власти? Получи..Те. И распишитесь. За прилагающиеся к власти обязательные вещи. Такие, как ответственность. Теперь Зеленский отвечает, в том числе и за экономику в государстве. За пенсии — их размер и своевременность выплат. За зарплаты бюджетников. Гройсман, конечно, молодец. В первую очередь потому, что за кресло не держится. Во вторую — потому что не побоялся пойти на прямую конфронтацию с командой нового президента. Экономика росла 12 кварталов подряд, продолжает расти — берите ее, дорогие ребята, и постарайтесь не сломать.

Теперь Зеленскому предстоят переговоры с МВФ (Гройсман справлялся), важно недопустить дефолт в стране и не дать Коболеву поднять цену на газ. В общем, масса развлечений впереди у команды Зеленского. А Гройсман своей отставкой сделал сильный, по моему мнению, первый шаг в парламентской кампании. Осенью оценим результаты. И обсудим… если будет свет и интернет…

Кирилл Сазонов

Поделиться:
Загрузка...