Новый начальник ГУР Минобороны заявил, что СБУ непричастна к операции по вагнеровцам в Беларуси

46
Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов опроверг информацию о причастности СБУ к задержанию боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси.

Об этом сообщает Укринформ.

Напомним, главный редактор издания Цензор. Нет Юрий Бутусов заявил, что боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси на самом деле планировала задержать Украина, но спецоперация сорвалась.

Буданов заявил, что «десятки человек с опытом боевых действий в гибридных конфликтах в столице Беларуси прямо накануне судьбоносных президентских выборов» — это спецоперация российских спецслужб.

По его словам, фейковую версию о причастности СБУ к появлению «вагнеровцев» в Минске распространили российские спецслужбы через российское издание «Комсомольская правда».

«(Слухи о причастности СБУ к задержанию «вагнеровцев» появились) через неделю после задержания боевиков белорусскими силовиками и публичных обвинений в адрес России со стороны белорусских властей во вмешательстве во внутренние дела Беларуси и попытки повлиять на результаты выборов… Параллельно эту версию стали поддерживать в украинском публичном пространстве некоторые политологи и социальные сети, которые можно уверенно называть пророссийскими», — заявил глава ГУР Минобороны.

По его словам, такие операции готовят тщательно и заранее, детально отрабатывая «легенду». Буданов считает, что российская сторона «заранее готовила фейковую версию о причастности СБУ».

Он прибавил, что все боевики прямо подчиняются российским силовым структурам и никогда не действуют без их разрешения или координации. По мнению руководителя ГУР, основными задачами «вагнеровцев» в Беларуси было психологическое давление на власти страны, провокация протестующих и ухудшение украинско-белорусских отношений. Также, по словам Буданова, власть Беларуси хотели заставить опираться на поддержку РФ.

Напомним, ночью 29 июля в Беларуси были задержаны 32 иностранных боевика. По данным белорусского государственного информагентства БЕЛТА, это россияне из ЧВК Вагнера. Они прибыли в Беларусь, чтобы дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов.

Часть задержанных числятся в базе «Миротворца» как воевавшие на Донбассе и в Сирии. Российский террорист Захар Прилепин подтвердил, что среди пойманных в Беларуси наемников есть бывшие боевики его «батальона».

Президент Беларуси Александр Лукашенко созвал в связи с задержанием боевиков экстренное заседание Совета безопасности. Он поручил обратиться к государственным органам России по поводу задержанных под Минском российских боевиков, «чтобы они объяснили, что происходит», заявил о «грязных намерениях» россиян и поручил обратиться к российским СМИ, чтобы те «пургу не гнали».

Кроме этого, Беларусь попросила Украину проверить, причастны ли задержанные боевики к совершению преступлений на территории нашей страны.

14 августа Беларусь выдала Российской Федерации 32 боевиков ЧВК «Вагнер», проигнорировав запрос Украины на их экстрадицию.

P.S.

На мою особисту думку, Головне Управління Розвідки має виступати не з публічними заявами, а з аналітичними звітами щодо зовнішних загроз національній безпеці України.
Більше того, не ГУР коментувати публічно діяльність СБУ та називати українських журналістів, та ЗМІ, що є українськими, з українськими власниками, агентами проросійського впливу.
Проє*бали, то не валіть все на громадскість, журналістів, опозицію, а проведіть рослідування, та покарайте винних.
А якщо не проє*бали, то не робіть дебільних публічних заяв, а проведіть розслідування, та покарайте винних.
З заявами хай виступає президент, офіс, депутати…
А якщо вас нагнули і змусили виступати, то ідіть назад в поле, а не в керівництво, з усією повагою.
А кто тут сомневался в том, что украинские спецслужбы успешно подготовили задержание террористов? Теперь послушайте записи вербовочных разговоров СБУ с террористами, которых 25 июля должны были задержать в ходе беспрецедентной операции СБУ и ГУР МО, но которым благодаря предательству удалось скрыться от ответственности: https://www.youtube.com/watch?v=9BXWnDDLxYw&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0C9loTYBZBCW8vvcLLTI8OYPxVozuIfH3oeAHZPLnUSpxtJQHEELCWcds.

Спасибо

Yanina Sokolova

за видео.

Денис Харитонов, российский военнослужащий, детально рассказывает и показывает лично снятое им видео с его голосом, как он 23 июля 2014-го года сбил из переносного зенитно-ракетного комплекса два украинских штурмовика Су-25 299-й бригады тактической авиации в районе села Мариновка, действуя в составе российского батальона «Степь». Вот статья

Дмитро Путята

про батальон «Степь» в боях на Донбассе: https://censor.net.ua/resonance/3156314/rosyiskiyi_spetsalniyi_batalyion_amurstep_u_lipnevih_boyah_na_kordon_z_rf_ta_blya_luganskogo_aeroportu

Харитонов показывает два российских государственных ордена «За заслуги», одним из которых его наградил в Кремле лично помощник Путина Владислав Сурков, показывает фото, документы. Рассказывает, что стрелять из ПЗРК его научили на базе 22-й бригады спецназ ВС РФ. Поразительно, но украинские спецслужбы проявили потрясающий профессионализм, достойный самой высокой оценки, вычислив стрелков ПЗРК, обнаружив в России тех, кто сбивал наши самолеты, установив контакт и придумав способ как доставить негодяев на нашу территорию. Но в результате предательства Денис Харитонов снова на свободе гуляет в РФ, смотрит сейчас вместе с нами это видео и смеется. Украинцы сами спасли его от задержания, вот смешно, его «отмазали» от чудовищных преступлений, «отмазали» режим Путина от сенсационного разоблачения! Харитонов был на Донбассе как раз в то время и именно в том месте, когда другие российские военнослужащие сбили «Боинг «МН-17, и без сомнения, Харитонов мог дать ценную информацию для международного трибунала. Мы бы пополнили обменный фонд и помогли прокуратуре Нидерландов. Просто возмутительно, что некий предатель в руководстве Украины вместо того, чтобы привлечь к ответу Харитонова и других террористов, решил не портить отношения с Путиным и само в последний момент «слил» секретную операцию! Необходимо самое жесткое и публичное расследование этой ситуации, необходимо вычислить предателя и привлечь к ответственности.
Ну і щоб два рази не вставати, ще по темі фейків.
А відколи для вас «агент НАЄБУ» Євген Шевченко став джерелом достовірної інформації? Ви ж ще недавно по ньому весело на танчиках катались. А Бутусов відколи цим джерелом став? Ну, тобто я розумію ваші мотиви, мені теж від Єрмака хочеться ригати і зробити так, аби він провалився до ядра Землі. Але трясця, скільки можна бути корисними ідіотами і розносити балалайні вкиди? Навіть якщо вони такі рум’яні і смачні, що хочеться ковтнути, заплющивши очі. Але ж ви не свині, нє? Отак ковтати.
Чому балалайні? А тому, що сенсація про «спецоперацію СБУ» вперше побачила світ на такій собі «Комсомольскій правді» ще 6 серпня. Майже два тижні тому. І тут раптом йолоп, якому каску до макітри прибили шиферними цвяхами і якого ви ж самі неодноразово ловили на вкидах і пиздили трусєлями по пиці, приносить цю дічь, стверджуючи, що це нев’єбенні інсайди. Якщо почати вникати в деталі цього блокбастеру, то мізки просто закипають і вилітають через вуха.
Альо, чувак, твої інсайдери в Кремлі сидять і ржуть з тебе, довбой*оба.
Знаєте, на що це схоже, судячи з фігурантів справи? На зарубу між Аваковим і Єрмаком за допомогою кремлівських наративів. Вам точно хочеться комусь допомагати? Та станьте вже трохи осторонь (а краще в окоп впадіть) і спостерігайте через бінокль, як одна потвора шматує другу потвору.
Вибачте, що забираю у вас таку смачну цукерочку.
Госпадє, швидше би вже море.
PS
Аби не віжжяли, що Монова вчергове перевзулась, ось вам ще два посилання:
Поделиться:
Загрузка...